Troféu da Euro 2024: curiosidades e tudo sobre a taça da Eurocopa

Conheça a cobiçada taça de campeão europeu!

Visão de troféu gigante da Eurocopa fora do Aeroporto de Munique.
Visão de troféu gigante da Eurocopa fora do Aeroporto de Munique. (© PA Images / Alamy Stock Photo)
sites-de-apostas.net

Quem vai erguer a taça da Eurocopa 2024 ainda é um mistério. As seleções mais fortes do Velho Continente disputam a competição e a expectativa é de que alguma velha campeã levante o troféu.

Espanha? Itália? Alemanha? Prever pode ser um pouco difícil um pouco difícil, mas temos certeza que a competição será acirrada em busca da cobiçada taça de um dos campeonatos de futebol mais prestigiados do mundo.

Aqui vamos te falar todas as curiosidades sobre o troféu da Euro 2024 e da sua história como um todo, além de características técnicas sobre uma das taças mais cobiçadas do futebol.

E aí, preparado para saber tudo? Então embarque nessa com o time do SDA e saiba tudo sobre o assunto.

Seleções que já ergueram o troféu da Euro

A Eurocopa é uma competição que fica atrás, apenas, da Copa do Mundo. Muitos chamam de a “Copa do Mundo sem Brasil e Argentina.

Isso porque grandes seleções que já ganharam o Mundial também disputam a Euro, como Alemanha, França, Espanha e Itália.

Veja abaixo a lista de seleções que tiveram a honra de comemorar a conquista do maior torneio da Europa.

• Grécia – 1 título

Quer saber mais curiosidades sobre o troféu? Então vamos falar agora sobre a história da taça da Euro.

História do troféu da Eurocopa e detalhes da taça

Disputada de 1960 (quando ainda era Copa das Nações Europeias), a competição mudou sua forma, sua forma de qualificação e com o passar das edições foi se aprimorando.

Para quem não sabe, o nome da taça é Troféu Henry Delaunay, o principal idealizador da competição europeia e ex- diretor da UEFA.

De 1960 até 2008, modelo da taça permaneceu o mesmo, mas em 2018, a UEFA decidiu modificar os detalhes e inovar.

O troféu da UEFA Eurocopa, originalmente confeccionado em prata esterlina, sofreu uma reformulação que resultou em um aumento de peso para 8 kg e uma altura de 60 centímetros. Durante este processo, a figura pequena que representava um jogador de futebol chutando a bola, bem como o pedestal de mármore, foram removidos.

Já a base de prata do troféu foi expandida para proporcionar maior estabilidade. Além disso, os nomes dos países vencedores, que antes estavam gravados no pedestal, foram agora inscritos na parte traseira do troféu.

Exibição da Taça da Euro 2024

Em abril de 2024, a taça da Eurocopa foi exibida no Estádio Olímpico de Berlim e a ação foi divulgada em vários portais de notícias mundo afora.

Durante o evento, os convidados tiveram a oportunidade de viver uma experiência ao lado da taça que será entregue na final da Euro para a seleção vencedora.

Antes do início do torneio, a taça percorreu cidades que são sedes desta edição na Alemanha.

Torcedores da Escócia ao lado de um troféu gigante fora do aeroporto de Munique.
Torcedores da Escócia ao lado de troféu gigante fora do aeroporto de Munique. (© Imagens PA / Alamy Stock Photo)

Conheça as seleções participantes da Euro 2024 e os grupos

Ao todo, 24 seleções disputam o título do maior torneio de futebol da Europa. Nesta seção da página você pode conferir as seleções que estão disputando o torneio e seus respectivos grupos.

Conclusão

Como você pode perceber, trouxemos aqui curiosidades sobre a taça do campeonato mais badalado da Europa.

Entre junho e julho deste ano, as emoções da Eurocopa tomam conta do futebol mundial

E, desde a fase de grupos até a grande final em território alemão, trazemos aqui todas as informações sobre o campeonato aqui no SDA. Portanto, tudo o que você precisar saber, consulte a nossa página, pois aqui temos especialistas em futebol.

Esperamos que você tenha gostado desse conteúdo e que ele o tenha ajudado a saber mais sobre a Eurocopa.

Então fique ligado no SDA, pois a UEFA Euro 2024 está bombando!

FAQ sobre a Euro 2024

Veja abaixo algumas questões relacionadas ao campeonato e tire suas dúvidas sobre o torneio.

A Eurocopa 2024 está sendo realizada na Alemanha.

A primeira partida da Euro foi entre Alemanha x Escócia, no dia 14 de junho, às 16h (horário de Brasília).

Em 2020, o campeão da UEFA Eurocopa foi a seleção de Portugal.

Os direitos de transmissão do torneio foram comprados pelo Grupo Globo, que irá exibir as partidas na TV Aberta pela Globo e nos canais fechados pelo SporTV e Globoplay.