• Matheus Serafim abre o placar, mas Elis Garcia deixa tudo igual
  • Equipe encara o Flamengo na quarta-feira precisando vencer
  • Goiás goleia o Botafogo-SP e dorme na liderança da Série B

Amazonas e Paysandu ficaram no 1 a 1 na tarde deste sábado, na Arena da Amazônia, em Manaus, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B de 2024. Em um jogo muito equilibrado, esse novo clássico do Norte teve como protagonistas os goleiros. Isso porque os atacantes tiveram as suas chances de marcar, mas Marcão, do Amazonas, e Matheus Nogueira, do Paysandu, garantiram o ponto.

Matheus Serafim, principal jogador da equipe manauara, e Elis Garcia fizeram os gols do jogo. Os dois no primeiro tempo. Aos 38 minutos, Matheus Serafim resolveu tentar fazer uma jogada individual e conseguiu. Após receber passe de Tavares, avançou e bateu forte na saída de Matheus Nogueira: 1 a 0. Aos 46 veio o empate. Após cruzamento, Kevyn chutou para o gol e, na sobra, Elis García deixou tudo igual.

O segundo tempo continuou movimentado, mas aí que os goleiros entraram. Pelo lado do Papão, Chrystopher deu trabalho para a defesa dos manauaras. Assim, o Amazonas teve espaço também para atacar, Sempre com Matheus Serafim, o escape do time da casa. Contudo, os goleiros continuaram a evitar os gols e, então, o placar seguiu com igualdade até o fim do jogo.

Agora, o Amazonas foca no principal jogo de sua história. Pela terceira fase da Copa do Brasil, a Onça-Pintada recebe o Flamengo na próxima quarta-feira, na Arena da Amazônia. O time da casa precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar na competição. Em caso de vitória por apenas um gol, a decisão da vaga será nas penalidades máximas.

Como fica e próximos jogos

O empate deixou o Amazonas na 15ª posição com cinco pontos. Vale lembrar que a Onça-Pintada venceu apenas uma partida na Série B. Já o Paysandu, com quatro, está na zona de rebaixamento, na 17ª colocação. As duas equipes voltam a campo na próxima semana, pela sétima rodada da Série B, o Amazonas, somente na terça que vem, recebe o Mirassol. Enquanto isso, na sexta-feira, o Paysandu visita o Guarani, em Campinas, no Brinco de Ouro da Princesa.

Goiás vence o Botafogo-SP e dorme na liderança

O Goiás venceu o Botafogo-SP por 4 a 0 na noite deste sábado, em Goiânia, pela sexta rodada da Série B. A vitória colocou o Esmeraldino com 14 pontos e, portanto, na liderança da competição. Marcão Silva, duas vezes, Ângelo Rodriguez e Thiago Galhardo marcaram os gols do jogo. O time goiano entra em campo agora na próxima segunda-feira, dia 27, quando visita o Avaí. O Botafogo, por sua vez, com apenas quatro pontos, está em 18º e na zona de rebaixamento. Na mesma segunda-feira, a equipe recebe o Novorizontino.