• Ênio marca o único gol do jogo e tira invencibilidade do Peixe
  • Santos tenta empate, mas peca nas finalizações e perde a ponta
  • Amazonas ganha primeira partida no Brasileirão da Série B

O Amazonas venceu o Santos por 1 a 0 na tarde deste sábado, na Arena Amazônia, em Manaus, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B de 2024. Em um jogo que ficou marcado pelo bonito gol de Ênio, a equipe treinada pelo técnico Fábio Carille ficou devendo nas finalizações. Isso porque na construção de jogadas, o time correspondeu. Entretanto, no terço final do campo, na hora de definir, o Peixe deixou a desejar.

A vitória do Amazonas, a primeira na competição, levou a equipe treinada pelo técnico Adilson Batista aos quatro pontos. Portanto, se afastou da zona de rebaixamento. Neste momento, a Onça Pintada ocupa a 14ª colocação. O Santos, por sua vez, estacionou nos nove pontos e acabou ultrapassado por Goiás e Sport. No momento, o Peixe é o terceiro.

O jogo tinha tudo para ser movimentado e foi de certo modo. Logo no início, o Santos partiu para cima. Mesmo fora de casa, começou a pressionar a equipe da casa e chegou com perigo logo no primeiro minuto. Giuliano finalizou para a defesa do goleiro Marcão. Minutos depois, Morelos recebeu em condições de marcar, mas tentou o passe e perdeu boa chance.

O Amazonas chegou logo depois com Jô, em uma cabeçada que ficou com João Paulo, e logo depois com Guilherme Xavier cobrando falta. O gol saiu nessa pressão. Ênio, aos 18 minutos, recebeu na entrada da área e finalizou. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar no gol de João Paulo. O gol acordou o Santos, mas como dito acima, a equipe pecou nas finalizações.

Próximos jogos

Na segunda etapa, logo aos três minutos, o Santos chegou ao gol com Rodrigo Ferreira, mas o jogador estava impedido na hora do lançamento de Rincón. Então, o Santos ainda insistiu durante todo o segundo tempo, mas a Onça Pitada conseguiu segurar a pressão e se manter à frente no placar. Ou seja, a vitória, a primeira na competição, veio neste sábado.

Amazonas e Santos voltam a campo pela Série B na próxima quarta-feira. A Onça Pintada visita o Ceará, no Castelão, enquanto o Peixe, vai até Campinas para duelo com a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli. Os dois jogos são válidos pela quinta rodada.