• Julián Álvarez e Messi marcaram os gols da classificação argentina
  • Albiceleste não teve dificuldades para vencer o Canadá
  • Argentina aguarda agora o vencedor de Uruguai e Colômbia

A Argentina venceu o Canadá por 2 a 0 na noite desta terça-feira, em Nova Jersey, em partida válida pela semifinal da Copa América de 2024. Como aconteceu na primeira fase, os argentinos não tiveram dificuldades para passar pelos canadenses. Embora tenham criado alguma dificuldade para a equipe nos primeiros minutos, logo os jogadores de meio-campo passaram a acelerar o jogo.

Portanto, não demorou muito para os comandados de Lionel Scaloni abrir o placar com Julián Álvarez, aproveitando um lindo passe de De Paul. Na finalização, o atacante do Manchester City colocou entre as pernas do arqueiro Crépeau. No segundo tempo, tocando a bola sem ser ameaçado, o time da Argentina chegou ao segundo gol com Lionel Messi.

O camisa 10 dos atuais bicampeões do mundo, aproveitou um chute de Enzo Fernández para desviar e comemorar. Messi, ao lado do brasileiro Zizinho, marcou em seis edições de Copa América. Depois do segundo gol, o Canadá ainda tentou pressionar, mas em vão. Argentina classificada para a decisão, a segunda seguida.

Agora, a equipe aguarda o vencedor de Uruguai e Colômbia para saber o adversário na decisão do próximo domingo. Já o Canadá disputa o terceiro lugar com o perdedor da outra semifinal, um dia antes, no sábado.

Canadá vai bem, Argentina marca

O primeiro tempo começou com o Canadá em cima da Argentina. Com um ritmo mais lento, com toques de bola para o lado, os argentinos tiveram dificuldades de segurar a pressão inicial dos canadenses. Shaffelburg foi quem mais incomodou a defesa dos argentinos. O meio-campista finalizou logo aos quatro minutos por cima da meta de Dibu Martínez.

Minutos depois, o mesmo Shaffelburg puxou um ótimo contra-ataque e conseguiu ganhar na disputa de Montiel e chutou cruzado com muito perigo. Depois desse lance, a impressão que deu era de que o meio-campo da Argentina começou a jogar com mais seriedade. Por isso, aos 11, a equipe chegou pela primeira vez com perigo: Messi finalizou de fora da área para fora.

A Argentina passou a dominar as principais ações ofensivas. Com mais velocidade e com toques mais verticais, os argentinos levaram problemas para a defesa do Canadá. Mas, por um certo período, os defensores se saíram melhores. Até que, aos 22 minutos, De Paul achou um belo passe para Julián Álvarez, que tocou na saída de Crépeau: 1 a 0.

Portanto, com o placar em vantagem, a Argentina teve ainda mais tranquilidade para criar outras situações de perigo. O Canadá, conseguiu chegar uma vez, quando mesmo sem ângulo, Jonathan David obrigou Dibu Martínez a fazer uma boa defesa. Mas antes mesmo disso, Di María e Messi perderam ótimas chances de ampliar antes do intervalo.

Messi marca e Argentina se classifica

O segundo tempo começou completamente diferente do primeiro. Isso porque os argentinos não deram chance para qualquer pressão canadense. Por isso, adiantou as linhas e sufocou o adversário por cerca de quatro minutos. A pressão argentina no início do segundo tempo deu resultado mais cedo do que o time imaginava.

Aos cinco minutos, De Paul tocou para trás, mas Koné cortou mal. Enzo ficou com a bola e finaliza para o gol. A bola desvia em Lionel Messi, que saiu para comemorar. Este foi o primeiro gol de Messi na Copa América. O jogador se igualou ao brasileiro Zizinho ao marcar em seis edições diferentes de Copa América. Era o segundo gol da Argentina.

O segundo gol fez a Argentina recuar, mas continuar atacando. Aos 14 minutos, Di María descolou um ótimo lançamento para Julián Álvarez, que de frente para o arqueiro, chutou em cima dele. Foi então que os técnicos passaram a fazer as mudanças no time. Nesse quesito, os canadenses levaram a melhor.

Isso porque passaram a pressionar a Argentina. Na parte final do segundo tempo, o Canadá teve total domínio das ações e obrigou Dibu Martínez a fazer uma ótima defesa em um chute de Oluwaseyi. O mesmo atacante no minuto seguinte desperdiçou outra chance em uma cabeçada para fora. Ou seja, sem mais lances de perigo, o árbitro encerrou o jogo com a Argentina classificada para a decisão.