• Gabriel Martinell faz a jogada do gol da vitória dos Gunners
  • Resultado de 1 a 0 leva time inglês para o G8 da Fase de Liga
  • Jogo desta terça teve nove brasileiros em campo em Londres

O Arsenal venceu o Shakhtar Donetsk por 1 a 0, nesta terça-feira, em Londres, pela terceira rodada da Champions League. O jogo desta terça-feira contou a participação de nove jogadores brasileiros. Gabriel Martinelli fez a jogada que acabou no gol contra do goleiro Riznyk, no primeiro tempo. Na etapa final, Trossard teve a chance de ampliar para os Gunners, mas bateu pênalti para a defesa com o pé direito do arqueiro do time ucraniano.

Além de Martinelli, Gabriel Jesus e Gabriel Magalhães foram titulares, e Jorginho, naturalizado italiano, entrou no segundo tempo. Na equipe adversária, Pedro Henrique e Eguinaldo começaram o jogo, e outros Kevin, Pedrinho e Marlon Gomes entraram na etapa final.

Com o resultado, então, o Arsenal chegou aos 7 pontos, ocupando momentaneamente o quinto lugar na tabela de classificação da Fase de Liga. Por sua vez, o Shakhtar ficou no 28º lugar, com só um ponto até agora.

Na próxima rodada, portanto, o Arsenal visita a Inter de Milão, no San Siro, no dia 6 de novembro (quarta-feira), às 17h (de Brasília). O Shakhtar, por sua vez, recebe o Young Boys, no mesmo dia, às 14h45.

No primeiro tempo da partida, o Arsenal adotou a estratégia de pressionar no campo ofensivo desde o início e confirmou a superioridade. Mesmo tendo o domínio, o time inglês teve dificuldades para concluir as jogadas e vinha parando nas defesas do goleiro Riznyk. Os Gunners, então, só abriram o placar aos 28 minutos, no Emirates Stadium.

Gabriel Martinelli recebeu pela esquerda, entrou na área, limpou a marcação e bateu forte. A bola bateu na trave direita, tocou nas costas do goleiro do Shakhtar e entrou. Foi marcado gol contra de Riznyk: 1 a 0. Outro destaque do Arsenal foi Gabriel Jesus, se movimentando bem, mas sem precisão nas finalizações. Pelo time ucraniano, o brasileiro Eguinaldo, ex-Vasco, deu algum trabalho à defesa da equipe inglesa, mas sem assustar.

Na etapa final, o Arsenal reduziu o ímpeto e caiu de produção. O time inglês teve a chance de ampliar em cobrança de pênalti, mas Trossard bateu fraco no meio do gol, e o goleiro Riznyk defendeu com o pé direito. Daí em diante, a equipe visitante passou a buscar o ataque e pressionou em busca do empate. Pedrinho, em finalização de longe, e Marlon Gomes, em cabeçada fraca, tiveram as principais oportunidades. Contudo, o goleiro Raya apareceu bem nos dois lances e garantiu o triunfo dos Gunners.