• Em jogo brigado no Emirates Stadium, times empatam por 0 a 0
  • Nove cartões amarelos são aplicados pelo árbitro Andrew Madley
  • Gunners seguem na liderança, agora com oito pontos de vantagem

Em jogo disputado, nervoso e com nove cartões amarelos distribuídos, Arsenal e Newcastle empataram em 0 a 0, nesta terça-feira, pela 19ª rodada da Premier League, no Emirates Stadium. Com o resultado, então, os Gunners seguiram na liderança isolada, com 44 pontos e oito de vantagem para o Manchester City (segundo colocado, que enfrenta o Chelsea, na próxima quinta). Já os Magpies permaneceram na terceira posição, com os mesmos 35 pontos do Manchester United, que venceu o Bournemouth por 3 a 0.

Então, o primeiro tempo no Emirates Stadium foi de um jogo aberto, nervoso e com muita reclamação. O Arsenal, aliás, pressionou muito durante os 10 minutos iniciais, mas perdeu várias oportunidades de abrir o placar. Os Gunners, então, quase marcaram com Odegaard, Saka e Xhaka, respectivamente, mas esbarraram nas boas defesas do goleiro Pope.

No decorrer da etapa, o Newcastle equilibrou as ações, encaixou a marcação e fechou os espaços diante da troca de passes do Arsenal. No fim, Joelinton desperdiçou grande oportunidade. Trippier bateu o escanteio da esquerda na primeira trave, Schar desviou de cabeça e o brasileiro cabeceou para fora no segundo pau.

O segundo tempo, portanto, não teve o ritmo acelerado do primeiro, e a partida ficou amarrada. O Newcastle se fechou para segurar o ímpeto do Arsenal, que perdeu ótima chance para sair de campo com a vitória. Aos 43 minutos, Nketiah recebeu passe de Xhaka no lado esquerdo da área, finalizou cruzado e Pope salvou os Magpies com a perna esquerda. Portanto, as duas melhoras defesas do Campeonato Inglês se sobressaíram no confronto, que terminou 0 a 0.

Confira os próximos jogos de Arsenal e Newcastle

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Arsenal visita o rival Tottenham, no domingo (15 de janeiro), às 13h30 (horário de Brasília). Por sua vez, o Newcastle recebe o Fulham, no mesmo dia, às 11h. Antes disso, os times estreiam na Copa da Inglaterra, e o Newcastle pega o Leicester pelas quartas da Copa da Liga Inglesa. A bola vai rolar às 11h da próxima terça (dia 11).