• Gunners marcam no primeiro tempo e fazem jogo duro
  • Porto resiste, mas vê brasileiros perderam penalidades
  • Contestado, David Raya pega duas cobranças e brilha

O Arsenal venceu o Porto no tempo normal por 1 a 0 e empatou o agregado entre as equipes, em partida válida pela volta das oitavas de final da Champions League, temporada 2023/24. Em um jogo muito duro, as equipes tiveram de decidir a vaga nas penalidades máximas, nesta terça-feira, no Arsenal Stadium. Assim, brilhou a estrela do contestado David Raya. A vitória por 4 a 2 elevou o status do arqueiro. Bancado por Mikel Arteta, Raya pegou duas cobranças e classificou a equipe inglesa para as quartas de final após 14 anos batendo na trave.

Agora, o atual líder da Premier League aguarda o dia 15 de março para saber o seu adversário na próxima fase. Vale lembrar que o Arsenal nunca venceu a Champions League em sua história. Então, para seguir sonhando com essa conquista, o time treinado pelo espanhol Mikel Arteta teve de suar a camisa. O gol de Trossard, ainda na primeira etapa, colocou os Gunners na disputa.

Agora, Arsenal volta as suas atenções para a Premier League. A equipe volta a jogar pela competição somente no dia 31 deste mês. Isso porque o jogo deste fim de semana, contra o Chelsea, passou para outra data. Então, pela 30ª rodada, o confronto é contra o Manchester City, em Manchester.

Pelo lado dos portugueses, os brasileiros não foram bem. Sem muitas chances, Pepê, Galeno, Evanilson e Wendell não renderam o esperado. Mas mais do que isso: nas cobranças de pênaltis, somente Pepê cobrou e marcou. Coube a Wendell e Galeno, dois jogadores convocados para a Seleção Brasileira de Dorival Júnior, desperdiçarem as suas cobranças. Por fim, Porto eliminado da Champions.

A velocidade foi o trunfo do time de Mikel Arteta no primeiro tempo. Com o 1 a 0 contra da partida no Estádio do Dragão, os Gunners trataram de partir com tudo para cima do Porto. Embora estivesse com uma marcação alta, os donos da casa não conseguiam criar chances que levasse perigo ao gol de Diego Costa.

Então, aos poucos, o Porto começou a entrar na partida e criar chances, algo que não ocorreu nos minutos iniciais. O brasileiro Evanilson fez Raya trabalhar aos 22 minutos. O jogo, portanto, passou para as mãos dos portugueses. Contudo, no fim da primeira etapa, Odegaard achou Trossard na área, que abriu o placar.

A torcida se empolgou, mas o time não manteve o ritmo do primeiro tempo. Com muitos erros de passe e uma velocidade muito abaixo do que mostrou na primeira etapa, o jogo ficou equilibrado. Com muitas faltas, o jogo ficou faltoso e com algumas jogadas ríspidas. Foi então que Odegaard marcou o segundo gol da partida, mas a arbitragem marcou falta no início do lance. Gabriel Jesus também teve uma chance, mas Diego Costa pegou.

Sem os gols, o jogo acabou e foi para prorrogação. Assim como a segunda etapa, os dois times passaram os dois tempos trocando a posse de bola e com lances de falta. Diego Costa e David Raya não viram perigo em suas metas. Ou seja, o confronto pelas oitavas da Champions foi para as cobranças de pênaltis.

Penalidades máximas

Ödegaard começou cobrando para o Arsenal. O capitão deslocou Diego Costa e abriu o placar. O brasileiro Pepê cobrou bem o primeiro do Porto e empatou a série de penalidades máximas. Havertz pegou a bola para cobrar e marcou o segundo dos Gunners. Wendell, também brasileiro, bateu o segundo do time português e David Raya pegou. Saka ampliou para o Arsenal. Grujic, então, manteve o Porto vivo na disputa. Rice fez mais um para o time da casa. Galeno foi para a cobrança e Raya faz mais uma defesa e finaliza a partida: 4 a 2.