• Athletico abre o placar, de pênalti, mas o Flamengo empata no fim
  • Jogo teve chances para os dois lados e muita reclamação do Athletico
  • Flamengo ainda lidera a competição com 18 pontos ganhos

Athletico e Flamengo ficaram no 1 a 1 na tarde deste domingo, na Ligga Arena, em Curitiba, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Em um jogo com muitas jogadas, movimentado e disputado, o Rubro-Negro saiu da partida mais satisfeito com o resultados. Isso porque como se não bastassem os desfalques dos convocados para a Copa América, a equipe treinada por Tite ainda perdeu jogadores por lesão. Neste domingo ainda teve Bruno Henrique com mal estar.

Fernandinho abriu o placar depois de um pênalti marcado com o auxílio do VAR. Julimar chutou a bola em cima de David Luiz, que abriu muito os braços. Naquela ocasião, o placar aberto marcava 1 a 0 e 45 do segundo tempo. Mas o Flamengo não desistiu e chegou duas vezes, em duas jogadas de escanteio. Na primeira, Léo Linck fez um milagre. Na segunda vez, Evertton Araújo fez de cabeça e empatou o jogo.

Como ficou?

Com o empate, o Flamengo seguiu na liderança, pelo menos até os jogos de Botafogo e Bahia, que ainda entram em campo na rodada. Os rubro-negros estão com 18 pontos ganhos. O ponto também foi bom para o Furacão, que subiu para a segunda colocação, com 17 pontos. O time treinado por Cuca tem vantagem nos critérios de desempate. Os dois times voltam a campo no meio de semana. Na quarta, o Furacão visita o Botafogo, enquanto o Flamengo recebe o Bahia no dia seguinte.

Jogo equilibrado

O primeiro tempo começou com o Athletico tomando conta das principais ações ofensivas. Com um time mais rápido e leve na frente, o Flamengo começou forçando as jogadas de transição rápida pela direta, com Wesley e Luiz Araújo pelo setor. Léo Ortiz, como volante, pelo menos nos primeiros jogos tem se mostrado uma grata surpresa. A jogada começa quase sempre com o zagueiro/volante, ex-Bragantino.

O primeiro lance de perigo saiu dos pés de Fernandinho. Principal articulador do Furacão, o veterano volante ajeitou de peito para Mastrini. mas na hora da finalização acabou bloqueado. Christian ficou com a sobra, mas também acabou travado pelo lateral Wesley. Esse lance aos oito minutos deu bem a tônica do que era o jogo. O Athletico de Cuca cadenciando o jogo, assim como o Flamengo de Tite.

Aos 14 minutos, a primeira chance do Flamengo. Ou melhor, a primeira finalização. Lorran pegou a bola pelo meio e arriscou o chute. Léo Linck fez a defesa de forma segura. Minutos depois, na resposta, Nikão conseguiu fazer parecido com o jovem meia do Flamengo. Bateu de longe e a bola foi no centro do gol. O mesmo Nikão chamou a responsabilidade e fez da mesma forma outras duas vezes. Foram mais duas defesas do argentino.

Os times ficaram grande parte da primeira etapa se estudando. A lentidão foi sentida pelo torcedor, que passou a incentivar mais ainda o Furacão. Mas quem terminou foi o Flamengo. Gerson arriscou de longe e Linck apenas acompanhou para a linha de fundo.

Segundo tempo movimentado

Os primeiros minutos do segundo tempo mostraram outra postura dos dois times. Logo no primeiro minuto, foram dois ataques, um de cada lado. Na vez do Furacão, a defesa afastou. Na resposta, Luiz Araújo finalizou pelo lado direito, mas a bola foi fraca nas mãos do arqueiro paranaense. O equilíbrio do jogo era visível desde o primeiro tempo, mas na etapa final, os lances de perigo aumentaram para os dois lados.

O Athletico Paranaense levava a vantagem no ataque. Isso porque o técnico Cuca atacava com mais jogadores. Então, chances como a de Madson, que recebeu de Christian, começaram a surgir. Aos 10 minutos, o lateral-direito do Furacão apareceu com muita liberdade. Rossi saiu do gol e o jogador isolou. Mandou para fora. Na vez do Flamengo, aos 19 minutos, Lorran recebeu bom passe de Victor Hugo e chutou cruzado para a defesa de Léo Linck.

A reta final do jogo reservou muitas emoções para o torcedor. Com os dois times trocando ataques, o jogo ficou mais aberto. Mas foi a partir dos 40 minutos que as coisas começaram a mudar para melhor. Foi quando Julimar entrou na área e chutou em cima de David Luiz. O VAR chamou o árbitro em seguida. Ao rever o lance, foi dado a penalidade máxima.

Fernandinho, aos 45, pegou a bola e chutou no alto de Rossi, para abrir o placar. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Furacão, que pegava a ponta da tabela. Sem muito tempo, o Flamengo se lançou para o ataque. Primeiro, quase marcou em uma cabeçada de Pedro, que Léo Linck fez a defesa. Contudo, em mais uma cobrança de escanteio, Evertton Araújo meteu a cabeça para empatar o jogo e devolver a liderança ao Flamengo.