• Equipe de Cuca deixa a desejar e terá de jogar mata-mata
  • Paraguaios marcam no segundo tempo e conseguem a vaga
  • Athletico tinha a melhor campanha geral e perdeu duas em casa

O Athletico Paranaense tinha a melhor campanha geral na Copa Sul-Americana até duas rodadas atrás. Mas, nos dois últimos jogos, mesmo na Ligga Arena. o time treinado pelo técnico Cuca deixou muito a desejar. Por conta disso, ficou fora das oitavas de final, pelo menos por enquanto. Isso porque o time perdeu para o Sportivo Ameliano, do Paraguai, na noite desta quinta-feira, em Curitiba, em jogo válido pela última rodada da fase de grupos da competição.

Com a vitória, o time paraguaio assumiu a liderança da chave e ficou com a vaga nas oitavas de final, enquanto o Athletico terá de jogar o mata-mata contra os times da Libertadores, que ficaram com o terceiro lugar em seus grupos. O sorteio da próxima fase ocorre na próxima segunda-feira. O gol dos paraguaios saiu já na segunda etapa, com Torales. Assim, o Grupo E terminou com o Sportivo Ameliano 13 pontos. O Furacão, com 12. Danubio, com oito e o Rayo Zuliano, com apenas 1 fechou a chave.

Agora o Athletico Paranaense volta a campo no fim de semana pelo Campeonato Brasileiro. Líder da competição, o time treinado por Cuca encara o Fortaleza no próximo domingo, no Presidente Vargas, na capital cearense.

Primeiro tempo sem inspiração

O primeiro tempo começou com o Athletico Paranaense em cima do Ameliano. A ideia era marcar um gol logo no início para não precisar se esforçar muito no decorrer do jogo. Entretanto, não foi o que aconteceu. Isso porque o time paraguaio conseguiu neutralizar as principais jogadas de ataque do time do técnico Cuca. Na parte ofensiva, no entanto, o Ameliano não conseguiu ir bem em sua estratégia de jogar no contra-ataque.

A construção de jogadas vinha sempre pelo meio, mas travava na entrada da área. Por conta disso, os jogadores do Furacão passaram a arriscar mais chutes de média e longa distância, que não chegaram a ameaçar o gol de Rossi. O Ameliano marcou forte, fez faltas, catimbou e conseguiu segurar o pouco inspirado ataque do time da casa. Por fim, o primeiro tempo em 0 a 0 resumiu bem o que foi o jogo até aquele momento.

Gol e desespero

O segundo tempo começou com o Furacão mais no ataque. Os jogadores, principalmente os de frente tiveram um pouco mais de cuidado no último passe. Contudo, isso não foi o suficiente para que o time da casa conseguisse abrir o placar. Aos poucos, o jogo foi ficando do mesmo jeito que estava na primeira etapa: os dois times com estratégias bem definidas, mas com pouca inspiração e poucos lances de perigo.

O Ameliano marcando forte e apostando nas transições. Até que aos 15 minutos, depois de um lançamento para a área do Furacão, a defesa vacilou, e a bola ficou com Richard Torales. O atacante não titubeou e fez o gol do jogo. Naquele momento, o da classificação. Foi então que o Furacão acordou no jogo e os jogadores tiveram alguns momentos tensos. A temperatura subiu, mas o Furacão perdeu a chance de se classificar. Fim de jogo e classificação paraguaia.