• Guilherme coloca o Tricolor na frente, mas Willian Bigode empata o jogo
  • Resultado complicada a vida dos times na busca por vaga na Libertadores
  • Rubro-Negro continua na mesma posição, e Leão do Pici cai na classificação

Athletico-PR e Fortaleza ficaram no empate em 1 a 1, nesta quarta-feira, na Arena da Baixada, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Leão do Pici saiu em vantagem com um gol de Guilherme, enquanto Willian Bigode deixou tudo igual para o Furacão.

O resultado, portanto, acabou sendo ruim para os dois times na busca pelo G-6 e uma vaga na Conmebol Libertadores de 2024. Com o empate, o Rubro-Negro se manteve na sétima posição na tabela, com 50 pontos. Por sua vez, o Fortaleza caiu para o décimo lugar, com 42.

Confira como foi o jogo

Em primeiro tempo morno, o Fortaleza começou o jogo melhor e atacou mais vezes, principalmente com Guilherme e Marinho. Por outro lado, o Athletico tentou explorar o contra-ataque. Os goleiros Bento e João Ricardo fizeram algumas defesas, mas não foram tão exigidos.

As principais oportunidades saíram só no fim da etapa. Lucero, aos 41 minutos, mandou de cabeça na trave. Já Thiago Heleno, três minutos depois, desviou de cabeça após a cobrança de escanteio e quase marcou para os mandantes. Os gols, então, ficaram para o segundo tempo.

Logo aos 8 minutos, Lucas Crispim bateu falta, e a bola sobrou para Guilherme, que chutou de perna direita, da entrada da área e abriu o placar. Quatro minutos depois, no entanto, Erick cruzou na medida para Willian Bigode desviar de cabeça e empatar a partida em 1 a 1.

No decorrer da etapa, o Furacão teve oportunidades com Thiago Heleno na bola aérea e Zapelli em finalização na área. O Fortaleza também criou chance clara no fim, com Thiago Galhardo, mas o atacante mandou a bola por cima do travessão. Ficou tudo igual em Curitiba.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Athletico visita o Bahia no domingo, na Fonte Nova, às 18h30 (de Brasília). Já o Fortaleza joga novamente fora de casa, diante do Cuiabá, na Arena Pantanal, no mesmo dia e horário. Os jogos são válidos pela 34ª rodada.