• Com virada nos acréscimos, time gaúcho ganha por 2 a 1
  • Canarinho supera o Furacão com dois gols em 3 minutos
  • Duelo de volta pela terceira fase será no dia 22 de maio

Com reviravolta nos minutos finais, o Ypiranga-RS venceu o Athletico-PR de virada por 2 a 1, no duelo de ida pela terceira fase da Copa do Brasil. Em Erechim, o Furacão saiu na frente no primeiro tempo com o gol marcado pelo uruguaio Canobbio. Contudo, após pressionar durante a etapa final, a equipe gaúcha virou o jogo nos acréscimos. Em período de três minutos, Mateus Anderson empate e Fabrício Pereira garantiu o triunfo do Canarinho nesta quarta-feira.

Com a vitória no Colosso da Lagoa, portanto, o Ypiranga joga pelo empate no jogo da volta na Arena da Baixada. Já o Athletico, busca de uma vitória simples para levar para pênaltis ou por uma vantagem maior para garantir a classificação. As duas equipes se enfrentam no próximo dia 22 de maio, às 20h (de Brasília).

Como foi o primeiro tempo

No primeiro tempo, o Athletico-PR ficou perto de marcar logo aos 4 minutos, quando Pablo desviou em direção ao gol, mas Gedeílson afastou em cima da linha. O Ypiranga, então, tratou de responder com algumas oportunidades. Aos 7 minutos, Willian Gomes bateu para a área, e Edson Cariús não conseguiu completar.

Aos 18, então, Jonathan Ribeiro finalizou em direção ao gol, e a bola passou perto da trave. Sete minutos depois, Edson Cariús teve boa chance dentro da área, mas mandou para fora. O Furacão acordou na partida e conseguiu abrir o placar aos 34. Canobbio começou a jogada, recebeu de volta na área em passe e Zapelli e finalizou para o fundo da rede: 1 a 0. O Rubro-Negro ainda criou chances de ampliar, mas a defesa do Ypiranga conseguiu se defender bem.

Como foi o segundo tempo

Na etapa final, os donos da casa tiveram controle amplo das ações. Perdendo o jogo, o Ypiranga adotou uma postura ofesiva e criou muitas chances de marcar. Aos 18 minutos, Gedeílson pegou a sobra no bico da grande e soltou a bomba na trave do goleiro Bento. Em seguida, Caio Mello cruzou rasteiro para a área, e Zé Vitor girou sob a marcação após desvio e chutou forte por cima da trave.

Além disso, na segunda metade da etapa, o Ypiranga perdeu oportunidade clara de igualar o placar. Mateus Anderson recebeu lançamento em velocidade, ficou na cara de Bento, mas jogou por cima ao tentar encobrir o goleiro. Aos 33, o time gaúcho balançou a rede do Furacão com o zagueiro Fernando, mas o lance foi anulado por impedimento do defensor em batida de falta ensaiada

A partir daí, o panorama seguiu o mesmo, com os mandantes acumulando chances. Aos 42 minutos, Zé Vitor foi lançado, bateu cruzado e a bola passou perto. Na sequência, Gamarra salvou bola em cima da linha. De tenta pressionar , a equipe da casa foi premiada nos minutos finais.

Aos 50, Mateus Anderson recebeu passe em profundidade, tirou a marcação e acertou o chute para deixar tudo igual. O empate, porém, não diminuiu o fôlego do Ypiranga: 1 a 1. No apagar das luzes, aos 52 minutos, saiu o gol da vitória dos mandantes. Fabrício dominou livre fora da área, bateu forte e e mandou no ângulo para estufar a rede. Festa da torcida no Colosso da Lagoa: 2 a 0.

Após a partida pela Copa do Brasil, o Ypiranga volta a atuar pela Série C, no sábado, às 17h, contra o Náutico, nos Aflitos. Já o Athletico Paranaense, pela Série A do Brasileirão, medirá forças com o Vasco, no domingo, às 16h, na Arena da Baixada.