• Racing se impõe no El Cilindro e não dá chances ao Furacão
  • Athletico fez um único gol com Nikão no segundo tempo
  • Racing agora pega o Corinthians nas semifinais do torneio

O Athletico não resistiu e foi goleado por 4 a 1 pelo Racing, na noite desta quinta-feira, no El Cilindro, em Avellaneda, na Grande Buenos Aires, em jogo válido pela volta das quartas de final da Copa Sul-Americana. A equipe paranaense ainda foi valente, já que mesmo perdendo o primeiro tempo por 3 a 0, ainda diminuiu a contagem no início do segundo tempo. Mas não houve jeito: o Racing fez mais um e transformou o jogo em goleada.

No primeiro tempo, antes do primeiro minuto, Almendra acertou um chute forte para abrir o placar. Um pouco atordoado, o time do novo técnico Lucho González viu o Racing pressionar e criar um clima insustentável para os brasileiros. Adrián Martínez fez o segundo gol em um contra-ataque. Minutos depois, Roger Martinez deixou dele e marcou o terceiro gol do jogo. Pulverizando, assim, a vantagem obtida na Ligga Arena.

No segundo tempo, Nickão deu esperanças ao time. O gol no primeiro minuto animou o Furacão. Mas aos pouco, com a experiência da equipe argentina, o jogo esfriou e ainda teve tempo de ampliar ainda mais o marcador. Martirena pegou uma sobra na entrada da área e liquidou a fatura no El Cilindro. Assim, o bicampeão do torneio, Athletico estava eliminado.

Com a vitória e a classificação, o Racing encara o Corinthians em dois jogos. Já o Furacão, está na 15ª posição, com 31 pontos no Brasileirão. Ou seja, estão próximos da zona de rebaixamento. No domingo, o Athletico visita o Flamengo, no Maracanã, pela 28ª rodada da competição.

Racing atropela no primeiro tempo

O Racing estava em desvantagem no placar agregado e, como deveria fazer, não esperou para chegar pressionando o Furacão no El Cilindro. Por isso, logo com 17 segundos de jogo, abriu o placar com Almendra. Gabriel cortou na entrada da área e Almendra pegou a sobra antes de finalizar com uma bomba, no ângulo de Mycael. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do time argentino que acabava com a vantagem do Athletico.

A pressão da equipe argentina foi grande e por pouco não ampliou o placar aos oito minutos, com Roger Martínez. Depois de um contra-ataque, Adrián Martínez protegeu a bola na entrada da área, rolou para trás, e Roger Martínez chegou batendo de primeira. O Racing dominava as ações e só viu o Athletico chegar em uma oportunidade. Canobbio finalizou por cima do gol.

Mas muito pouco para tentar o empate. Foi então que aos 22 minutos, a equipe de Avellaneda ampliou o marcador. Quintero lançou e Roger Martínez fez o cruzamento para o meio da área. Adrián Martínez finalizou para o gol, sem chances para Mycael. A vantagem naquele momento era do time argentino. Mesmo com o 2 a 0 no placar, a pressão seguiu.

Antes mesmo do fim do primeiro tempo, o placar foi mexido mais uma vez. Isso porque Em mais um contra-ataque, Gabriel perdeu a bola, Quintero descolou o passe. Roger Martínez apareceu na área para concluir e fazer o terceiro gol da noite. Sem conseguir saber o que estava acontecendo, o Athletico sai para o intervalo, portanto, com uma desvantagem de dois gols no agregado.

Segundo tempo tem mais gols

O Athletico reascendeu a esperança do torcedor quando Nikão marcou o primeiro gol do time com um minuto de jogo. Depois da jogada de Canobbio, o meia-atacante conseguiu desviar do goleiro do time argentino e balançar as redes. Era o gol do Furacão, que colocava mais um gol no agregado. No placar em Avellaneda, era 3 a 1, mas no agregado já estava 3 a 2.

Mas com experiência do time argentino, o Racing conseguiu esfriar o jogo e acalmar os ânimos dos brasileiros para diminuir e empatar no agregado. Por cerca de 10 minutos, o Racing se segurou. O Furacão só foi finalizar novamente aos 14 minutos. Pablo mandou para o gol de Arias pegou sem qualquer dificuldade. Aos poucos o Racing foi voltando a ocupar o campo de defesa do Athletico.

Os dois treinadores passaram a mexer nos times. O melhore efeito foi no time argentino. Salas entrou no jogo e criou duas chances de transformar o jogo em goleada. Aos 31 minutos, o atacante finalizou com força e obrigou Mycael a fazer uma grande defesa. Mas não teve jeito, o goleiro paranaense não iria resistir por muito tempo.

Aos 31 minutos, o golpe final do Racing. Após escanteio cobrado para a área, Martirena finalizou a sobra, com bastante força, sem chances para Mycael. Era o gol da vitória e da classificação do time argentino. Então, o Racing conseguiu o resultado favorável e agora encara o Corinthians na próxima fase da competição continental.