• Mastriani e Cuello marcaram os gols da vitória no jogo
  • Furacão teve um jogador expulso no segundo tempo
  • Athletico encara o Belgrano, da Argentina na próxima fase

O Athletico Paranaense venceu o Cerro Porteño por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, na Ligga Arena, em Curitiba, no Paraná, em jogo válido pelo Playoff das oitavas de final da Copa Sul-Americana de 2024. O time treinado pelo uruguaio Martín Varini não tomou conhecimento do tradicional time paraguaio e partiu para cima logo nos primeiros minutos de jogo. Assim, não demorou muito para a equipe decidir a classificação dentro de seus domínios.

Mastriani marcou logo aos dois minutos de jogo, após completar um cruzamento que veio da direita. Com o gol marcado, o centroavante chegou à artilharia da Copa Sul-Americana, com seis gols marcados, mesmo número de Andrián Martínez, do Racing, da Argentina. No segundo tempo, Cuello ampliou a contagem. As coisas ficaram tensas quando Zapelli foi expulso e Fernando Fernández diminuiu a contagem. Mas o Cerro ficou menos um em seguida e perdeu a força para o empate.

Com o resultado, o Furacão avançou para as oitavas de final da competição. Na próxima fase, a equipe treinada por Varini pega o Belgrano, da Argentina. Pelo Campeonato Brasileiro, os paranaenses visitam, no domingo, o Cuiabá. Vale lembrar que o Furacão ocupa a oitava colocação com 25 pontos.

Mastriani coloca o Furacão à frente

O primeiro tempo começou com o Athletico Paranaense com o jogo nas mãos. Logo nos primeiros minutos, abriu o placar para se tranquilizar. Aos dois minutos, Cuello fez a jogada em velocidade pela direita e cruzou para a área. Mastriani se antecipou e deu um salto para conseguir completar para as redes. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Furacão. Como dito acima, o gol levou o centroavante a assumir a artilharia da competição, com seis gols.

Diferentemente do que o costume, o Athletico não baixou as suas linhas. Pelo contrário, aumentou a rotação e foi para cima. Em menos de dois minutos, duas finalizações para cima do arqueiro do time paraguaio. Mesmo sendo volante, Fernandinho era um dos que mais apareciam para finalizar. Aos 17 minutos, mais uma vez apareceu para tentar o segundo gol, mas a bola foi por cima do gol do arqueiro do Cerro.

Apenas aos 22 minutos de jogo o Cerro Porteño foi ao ataque. Em uma cobrança de falta, Iturbe, da intermediária, jogou na área, e a bola vai direto para o gol. Léo Linck deu um tapa para defender e não conseguiu segurar. Somente na sequência do lance que o arqueiro conseguiu ficar com ela de forma definitiva. Era um ensaio da pressão que os paraguaios iriam fazer.

Na parte final do primeiro tempo, o Cerro rondou a área de Léo Linck, mas não com muito perigo. Isso porque as jogadas dos paraguaios consistiam sempre em cruzamentos na área, além de uma exploração em faltas que pudessem mandar a bola na área com perigo. Então, sem mais lances no jogo, árbitro encerrou o primeiro tempo com vantagem para o time brasileiro.

Segundo tempo movimentado

O segundo tempo começou com o Athletico em cima do time visitante. Caindo pelo lado direito, o volante levou perigo no início do segundo tempo em uma cobrança de escanteio. Na batida, a bola quase foi direto para o gol. Cuello e Erick finalizaram para o gol, mas não levaram perigo ao gol de Arias. O panorama, então, não havia mudado muito em relação ao primeiro tempo.

Foi então que aos 13 minutos, o Furacão chegou ao segundo gol. Canobbio cruzou, Piris da Motta chegou a cortar pelo alto, e Cuello pegou a sobra na entrada da área. Jogando como lateral, ele domina e chuta antes de a bola cair no chão. Martín Arias falhou e deixou bola morrer no fundo da rede. Era o segundo gol do jogo, o segundo do Furacão.

A classificação estava encaminhada pra o time brasileiro. Com os 2 a 0 no placar, a equipe do técnico Varini baixou as linhas e passou a jogar mais tranquilo, com a bola nos pés. Mas aos 21 minutos, Zapelli levou o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Com um a menos. o Furacão passou a ser pressionado pelos paraguaios. Assim, não demorou para sair o gol do Cerro. Um minuto depois, Fernando Fernández diminuiu.

A pressão passou a ser grande. O Cerro Porteño estava por um gol das penalidades máximas. Contudo, mesmo com enorme experiência em situações como esta em torneios internacionais, vacilou: Cabañas levou o segundo amarelo por jogada violenta em Cuello e foi expulso. Os dois times com 10 facilitou para o time da casa, que segurou o jogo e levou a classificação.