• Alex Santana fez o gol da vitória do Athletico Paranaense
  • Equipe treinada por Felipão tem a vantagem do empate
  • Derrota quebra invencibilidade do Palmeiras na competição

O Athletico Paranaense venceu o Palmeiras por 1 a 0, na noite desta terça-feira, jogando na Arena da Baixada, em Curitiba, pela partida de ida das semifinais da Copa Libertadores. Alex Santana marcou o gol da vitória do Furacão, ainda no primeiro tempo. A vitória deixou a equipe comandada por Luiz Felipe Scolari em vantagem para a partida de volta, marcada para a próxima terça-feira. O Palmeiras, por sua vez, viu a sua invencibilidade de 20 jogos fora de casa ruir na capital paranaense. A equipe paulista não perdia desde 2019 na competição.

O primeiro tempo começou em alta temperatura na Arena da Baixada. Muitas faltas e lances ríspidos mostraram como seria aquela partida. Acostumado com jogos deste tipo, afinal, está em sua quarta semifinal em cinco anos, o Palmeiras começou mais perigoso. Isso porque, em boa jogada pelo meio da defesa do Furacão, Rony encontrou López, que sozinho, chutou para fora. Posteriormente, o Rubro-Negro do Paraná dominou o jogo e não demorou muito para levar perigo ao gol de Weverton.

O arqueiro do Verdão fez grande defesa após desvio de Gustavo Gómez contra o próprio gol. A pressão se transformou em gol logo em seguida. Khellven cruzou pela direita. Murilo cortou parcialmente. Vitor Roque pegou a sobra e cruzou dentro da área. A bola chegou em Alex Santana, que dominou e deslocou Weverton, para a explosão dos quase 40 mil torcedores.

O gol deixou o clima mais quente, mas os donos da casa souberam colocar a bola no chão e manter o domínio sobre o campeão da Libertadores. Poderiam, inclusive, ter ampliado o marcador, mas não foram felizes nas finalizações. Antes mesmo de terminar o primeiro tempo, o Verdão ainda chegou mais uma vez, com López de cabeça, mas foi para fora.

Hugo Moura expulso e pressão do Palmeiras

A segunda etapa começou conforme a primeira: pressão dos donos da casa e contra-ataque dos visitantes. Entretanto, a primeira oportunidade foi do Verdão, com Gabriel Menino arriscando de fora da área. Depois disso, uma importante baixa: Raphael Veiga se machucou e deu lugar a Bruno Tabata. O rendimento do Palmeiras, então, caiu. A equipe de Abel Ferreira só foi assustar novamente aos 20 minutos, também com Gabriel Menino. Desta vez, cobrando falta.

Neste momento, o Furacão não tinha mais o mesmo ímpeto do primeiro tempo. A situação piorou com o segundo cartão amarelo de Hugo Moura. Felipão acabou sendo expulso também por reclamação. Então, o Palmeiras partiu para o tudo ou nada, mas pecou nas finalizações. Ao Furacão restou se defender para levar a vantagem para São Paulo e foi feliz. Vitória dos donos da casa.

Em resumo, o Athletico está a um empate de jogar a final da Libertadores pela segunda vez em sua história. Contudo, enquanto o jogo de volta não vem, a equipe encara o Fluminense no próximo sábado, na Arena da Baixada, pelo Campeonato Brasileiro. No mesmo dia, o Palmeiras, que é o líder da competição, vai à Bragança Paulista encarar o Red Bull Bragantino.