• Mastriani e Di Yorio fizeram os gols da partida
  • Athletico jogou longo período com um a menos
  • Equipe paranaense encara o Racing nas quartas

O Athletico Paranaense venceu o Belgrano por 2 a 0 na noite desta quinta-feira, em Córdoba, na Argentina, em jogo válido pela volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana de 2024. Em um jogo onde a equipe paranaense jogou mais de um tempo sem Esquivel, expulso por jogada violenta, a equipe do uruguaio Varini soube se segurar e, em dois contra-ataques, conseguiu conquistar a classificação.

A verdade é que, embora tenha tido muito volume, o Belgrano pouco incomodou o goleiro Léo Linck. Assim, na segunda etapa, Mastriani abriu o placar. No fim, Di Yorio fechou a contagem e ampliou ainda mais a vantagem adquirida no primeiro confronto na Ligga Arena. Agora, o time paranaense encara mais um argentino nas quartas: trata-se do Racing, que passou fácil pelo Huachipato, do Chile.

Portanto, agora o Athletico volta as suas atenções para o Campeonato Brasileiro. Neste fim de semana, mais precisamente na segunda-feira, o Furacão vai à São Januário encarar o Vasco, no jogo que fecha a 24ª rodada.

Athletico fica com um homem a menos

O primeiro tempo começou equilibrado. O Furacão, com a vantagem de um gol, esperou os argentinos, mas com as linhas um pouco mais altas. Por conta disso, as jogadas perigosas de ataque não aconteceram por um bom tempo. Muita briga no meio-campo, e cruzamentos na área. Sem maiores tensões para os goleiros em campo.

Aos 12 minutos foi a primeira chance do Furacão. Esquivel mandou uma cobrança de lateral na área, Chicco vai pegar a bola e deixou ela escapar. Canobbio foi para aproveitar, mas a zaga do Belgrano tirou e afastou o perigo. Depois de observar a falha do goleiro, Zapelli tentou surpreender chutando de longe, mas a bola acabou indo nas mãos do goleiro Chicco.

Aos 19 minutos, finalmente o Belgrano chegou pela primeira vez ao gol do Athletico. Barinaga cruzou pela direita, Chavarría mandou de cabeça, e a bola foi para fora. Mesmo demorando quase 20 minutos, o Belgrano mostrou que poderia ser perigoso no jogo. Foi então que as coisas começaram a mudar um minuto depois. Esquivel dividiu a bola com Quignón e atingiu o tornozelo do adversário. Cartão vermelho direto.

Com um a menos, a equipe paranaense sabia que sofreria pressão. E foi exatamente o que aconteceu. Contudo, demorou demais para isso acontecer. Somente aos 42 minutos, que a finalização ocorreu e ainda desviou no meio do caminho. O Belgrano ganhou apenas o escanteio. Assim o primeiro tempo terminou com o 0 a 0 no placar e a vantagem dos brasileiros.

Mastriani marca para o Athletico

O segundo tempo começou com o Athletico se defendendo e a equipe argentina atacando desde os primeiros minutos. Mas a impressão que se deu é que tecnicamente o Belgrano não tinha condições de furar a defesa do time brasileiro. Somente em jogadas de bola aéreas, mas com atacantes de baixa estatura, era mais complicado chegar com perigo.

Aos quatro minutos, o Belgrano tentou surpreender Léo Linck, mas o cruzamento ficou nas mãos do goleiro brasileiro. Foi então que o Athletico abriu o placar: Thiago Heleno tirou a bola da defesa. Ela, então, chegou no ataque e Mastriani disputou com Troilo, que falhou. O atacante do Furacão tomou a frente e tocou na saída de Chicco. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro o Furacão.

O desespero tomou conta dos argentinos. Aos 11 minutos, o árbitro apontou pênalti depois que Velázquez chutou e a bola bateu na mão de Cuello. Contudo, voltou a trás ao constatar que o jogador do Athletico estava fora da área. Jara e Metilli tentaram em suas finalizações, mas falharam e não conseguiram abrir o placar.

Aos 30 e 32 minutos, os argentinos chegaram novamente. No primeiro, cruzamento de Reyna e a bola passou por todo mundo. Dois minutos depois, Jara finalizou de cabeça e a bola passou muito perto do gol de Léo Linck. Nos minutos finais, em mais uma saída da equipe brasileira, Di Yorio, que substituiu Mastriani, aproveitou o passe de Christian dentro da área para dar números finais ao jogo. Era o gol da classificação.