• Zaracho faz o gol da classificação no segundo tempo
  • Equipe de Eduardo Coudet saiu perdendo para o Brasil
  • Sorteio na CBF define o adversário do Galo na competição

O Atlético-MG suou a camisa, mas conseguiu o empate em 1 a 1 com o Brasil de Pelotas, na noite desta quarta-feira, em Pelotas, interior do Rio Grande do Sul, em partida válida pela terceira fase da Copa do Brasil. A partida se mostrou tão complicada quanto o jogo de ida, no Mineirão. Naquela ocasião, o Galo saiu perdendo e virou a partida. Desta vez, o empate foi o suficiente. Márcio Jonatan abriu o placar para o Brasil e Zaracho empatou, já no fim da etapa complementar. O empate colocou o Galo nas oitavas de final da competição. O adversário do clube mineiro na próxima fase será conhecido através de um sorteio, na próxima semana, na sede da CBF.

Primeiro tempo disputado

O jogo começou com o time da casa em cima do Atlético-MG. O técnico Roberto Zimmermann colocou a equipe com linhas mais altas e sufocou o Galo nos primeiros minutos. Muito embora não tenha conseguido finalizar ao gol de Everson. Contudo, aos poucos, o clube mineiro foi equilibrando a partida e saindo do campo de defesa para poder jogar mais no ataque.

O primeiro lance de perigo veio aos 11 minutos com Patrick. O meia chegou pelo lado esquerdo e arriscou o chute para a primeira defesa de Everson no confronto. Minutos depois, foi a vez do time treinado por Eduardo Coudet chegar com Hulk, mas sem muito perigo. Perigo mesmo veio, aos 15, com Vargas. O chileno recebeu pela direita dentro da área e chutou. Marcelo Pitol fez a defesa.

Parecia que o Atlético-MG havia tomado conta da partida. Isso porque logo depois do lance de Vargas, Igor Gomes apareceu livre na entrada da área e chutou com perigo. Mas o Brasil logo respondeu. E foi da melhor forma, com gol. Márcio Henrique cobrou falta na área. João Pedro ajeitou de cabeça para Márcio Jonatan tocar na saída de Everson. O Brasil chegava, assim, ao gol que precisava para levar a partida para os pênaltis.

A parte final do primeiro tempo teve Hulk fazendo Marcelo Pitol trabalhar, além de Vargas perdendo um gol da marca do pênalti. Fora isso, os times passaram a fazer um jogo mais brigado, sem muitos lances de perigo. Então, a última chance da primeira etapa veio dos pés de Pavón, que recebeu em condições de finalizar, mas a bola bateu no zagueiro.

Segundo tempo com gol no fim

Precisando do gol para se classificar, o Galo foi para cima nos primeiros minutos da etapa complementar. Hulk chamou a responsabilidade e fez Pitol trabalhar em uma cobrança de escanteio e logo depois em uma falta. Nas duas o goleiro xavante foi bem. Com uma estratégia diferente do primeiro tempo, o Brasil só foi finalizar aos 13 minutos, com o volante Amaral, mas a bola foi para fora.

Os minutos iam passando e o Atlético-MG ficando mais nervoso, Isso porque as chances iam aparecendo e nada do gol sair. Como no lance do atacante Vargas, que dentro da área finalizou para mais uma defesa de Marcelo Pitol. Na sobra, Patrick chutou com o gol vazio, mas a defesa cortou. O gol estava ficando maduro aos poucos.

Eduardo Coudet, então, resolve colocar Paulinho em campo no lugar de Pavón. Zaracho também entrou no time. Os dois deram uma nova dinâmica ao ataque. Paulinho teve uma chance, mas mandou para fora. Contudo, Zaracho não desperdiçou a sua chance. Na pressão do Galo, Mariano lança na área. A defesa do Brasil sai mal e Zaracho faz o gol do empate.