• Paulinho marca duas vezes, Arana brilha e Fuchs também faz o seu
  • Vitória coloca a equipe mineira em boas condições no Grupo G
  • Galo agora foca na decisão do Campeonato Mineiro, no domingo

O Atlético-MG venceu o Caracas, da Venezuela, na noite desta quinta-feira, no Olimpico de la UCV, em Caracas, em partida válida pela abertura do Grupo G da Copa Libertadores da América. Em um jogo tranquilo, o time treinado por Gabriel Milito não fez muito esforço para vencer os venezuelanos, mesmo fora de casa. Com a equipe titular em campo, o Galo se impôs e mostrou um futebol que pode evoluir ainda mais.

Paulinho marcou duas vezes, um em cada tempo. Bruno Fuchs abriu o placar ainda no primeiro tempo. Guilherme Arana, que foi o principal articulador de jogadas atleticano, também fez o deles. Danny Pérez descontou para os venezuelanos. Com o resultado, o Galo largou na frente em sua chave. Com três pontos e um saldo maior, lidera o grupo. O Rosario Central, que venceu o Peñarol com o placar mínimo, aparece em segundo.

Antes da próxima rodada da Libertadores, o Atlético-MG volta as suas atenções para a decisão do Campeonato Mineiro, domingo, no Mineirão, contra o Cruzeiro. No primeiro jogo, 2 a 2 na Arena MRV. Vale lembrar que a Raposa tem a vantagem do empate por ter feito a melhor campanha. Pela Libertadores, o Galo encara o Rosario Central, na próxima quarta, em Belo Horizonte.

Galo domina no primeiro tempo

A Libertadores começou para o Atlético-MG da melhor forma possível. Sem pensar no local da partida e no torcedor contra, a equipe treinada por Diego Milito, que não esteve à beira do campo nesta quinta, foi para cima e desde os primeiros minutos assustou o goleiro Fariñez. Paulinho foi o primeiro, mandando na rede pelo lado de fora. Hulk, minutos depois, tentou surpreender do meio-campo e mandou para fora.

Foi então que aos 11 minutos, o Galo chegou ao seu primeiro gol. Em uma cobrança de escanteio, Bruno Fuchs ficou na segunda trave e aproveitou o desvio da defesa para empurrar para as redes. Era o primeiro gol do Atlético-MG na competição continental de 2024. Dominante no jogo, o gol não mudou a postura da equipe mineira. Jogando como se estivesse em casa, o Galo foi criando chances.

Aos 19 minutos, Hulk perdeu uma grande oportunidade: Depois do lançamento na área, Alisson ajeita de calcanhar para o camisa 7. Hulk errou o chute, mas a bola vai no gol, o defensor consegue tirar em cima da linha. Ela ainda bate no travessão e fica com o arqueiro do Caracas. Era, então, a chance do segundo gol do Galo na noite de quinta-feira.

O segundo gol do Atlético no jogo saiu depois dos 30 minutos. Isso porque o time parou em um certo momento do primeiro tempo. Na parte final, a equipe mineira voltou a pressionar e, então, a fazer gol. Primeiro, com Arana, que pegou um rebote em jogada na área adversária. Antes do fim do primeiro tempo, Paulinho deixou o dele, com passe de Arana: 3 a 0.

Caracas marca, mas Galo também

O segundo tempo teve menos lances de perigo do que o primeiro. Embora estivesse perdendo por três gols de diferença, na parte ofensiva, o time venezuelano levava um certo perigo vez ou outra. A posse de bola era da equipe mineira, mas depois de perder, cedeu o escanteio. Na cobrança, Everson fez grande defesa em uma cabeçada, na sobra, Danny Pérez marcou. Era o primeiro gol do time da casa.

O Caracas até tentou pressionar o Galo, mas era uma missão difícil. O Atlético-MG entrou com dois jogadores de mais retenção de bola, os casos de Otávio e Gustavo Scarpa. Com mais de 70% de posse de bola, os comandados do argentino Gabriel Milito passaram a tocar a bola e esperar o tempo passar. Poucas vezes chegou com grande perigo ao gol de Fariñez.

Não precisou fazer muita força para sacramentar a vitória. Aos 24 minutos, o Galo chegou ao seu quarto gol. Arana, grande nome do time mineiro nesta quinta, fez um cruzamento para a área, Edet cortou mal. A bola sobrou nos pés do camisa 10 atleticano. Paulinho chutou forte, cruzado e marcou. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Fariñez não teve chance: 4 a 1.

Dois minutos depois, Hulk recebeu lançamento longo, invadiu a área e depois de se enrolar com a bola, conseguiu finalizar e marcar o gol. Contudo, a arbitragem havia marcado o impedimento. Talvez tenha sido o último momento em que o Atlético se esforçou. Depois desse lance, os jogadores esperaram o tempo passar e o árbitro apitar o fim da partida.