• Pedrinho, Paulinho e Dodô desperdiçam chances
  • Galo poderia ter tido um resultado melhor
  • Partida de volta será na próxima quarta

O Atlético-MG bem que tentou, mas não saiu do 0 a 0 contra o Carabobo, da Venezuela, na noite desta quarta-feira, pela fase preliminar da Copa Libertadores da América. Jogando em uma rotação baixa e sem o seu principal jogador, o Galo não soube transformar as chances criadas em gols, principalmente no segundo tempo. Os venezuelanos tiveram uma grande chance no primeiro tempo. Everson salvou.

Por fim, o empate sem o critério do gol fora de casa, acabou não sendo um resultado ruim para a equipe de Eduardo Coudet. Então, basta uma vitória simples no Mineirão, na próxima quarta-feira, para que o Galo avance à próxima fase. Quem passar, encara o vencedor do confronto entre Millonarios, da Colômbia, e Universidad Catolica, do Equador.

Primeiro tempo morno

O primeiro tempo teve o Atlético-MG muito mais tempo com a bola, mas a equipe venezuelana mostrou que era perigosa. Jogando em casa e no erro dos visitantes. Carlos Sosa, aos 12, tentou a primeira. Mas a bola foi por cima do gol de Everson.

O Galo respondeu cinco minutos depois. Pedrinho recebeu na entrada da área. Contudo, desequilibrado, chutou também por cima. o goleiro do time venezuelano apenas olhou. No lance, os companheiros reclamaram, pois esperavam o toque do jogador do Galo.

Foi então que o Carabobo teve a melhor chance da partida. Aos 26, depois da jogada pelo lado esquerdo, Juan Pérez cruza para Apaolaza. Everson faz um milagre. No rebote, Balza mandou para fora. A principal chance da partida deixou o técnico Eduardo Coudet irritado.

A última chance do primeiro tempo, entretanto, foi do Galo. Pedrinho recebeu de Ademir e, de primeira, chutou. Vachoux fez bela intervenção. As duas equipes, então, foram para o intervalo sem alterar o placar na partida.

Segundo tempo de um time só

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Galo mostrou como seriam os próximos minutos. Pedrinho recebeu na entrada da área e chutou. A bola passou muito perto da trave. O meia do Atlético-MG buscava o ângulo do goleiro Vachoux.

Minutos depois, foi a vez de Dodô tentar abrir o placar em jogada individual. O lateral tabelou com Paulinho, avançou e chutou rasteiro. Vachoux fez outra defesa. Oito minutos depois, Jemerson cabeceou após cruzamento e a defesa tirou quase em cima da linha.

Então, a partida chegou em um momento que o Carabobo passou só a se defender. A pressão do Galo foi grande, uma espécie de bombardeio. Quando não era a defesa afastando, o goleiro Vachoux pegava firme. A última chance veio em uma bola na trave em um bonito chute de Paulinho. Naquela chance decretou o empate nesta quarta-feira.