• Gustavo Scarpa e Paulinho fizeram os gols contra o Rosario
  • Equipe de Gabriel Milito teve dificuldades com os argentinos
  • Atlético-MG lidera o Grupo G com seis pontos em dois jogos

O Atlético-MG venceu o Rosario Central, da Argentina, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, na Arena MRV, em Belo Horizonte, em jogo válido pela segunda rodada do Grupo G da Copa Libertadores da América. A partida, como tantas outras com os times brasileiros envolvidos, passou longe de ter sido simples. A equipe brasileira treinada por Gabriel Milito teve dificuldades com os argentinos.

Contudo, com um plantel tecnicamente melhor, o Galo venceu e mereceu os três pontos. Gustavo Scarpa, com passe de Hulk, abriu o placar no fim do primeiro tempo. Malcorra, camisa 10 do Central, recebeu de Giaconne e empatou o jogo. Mas no lance seguinte, Paulinho acabou deixando a marca dele, após assistência de Guilherme Arana.

Com o resultado, o Galo manteve a liderança do Grupo G da Libertadores. Agora, são seis pontos ganhos em dois jogos. Rosario Central vem em seguida, com três. Peñarol e Caracas, da Venezuela, jogam ainda nesta quarta e completam a rodada. Na próxima terça-feira, dia 23, o Galo recebe o Peñarol na Arena MRV pela terceira rodada da chave.

Hulk serve Scarpa no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com o Atlético-MG colocando um ritmo forte na partida. Contudo, o Rosario Central é um time bem treinado por Miguel Ángel Russo e que não aceitou bem a pressão imposta pelo time mineiro no início do jogo. Por conta disso, os dois times tiveram lances de perigo nos primeiros minutos. Mas os dois pararam na defesa adversária.

A primeira finalização do jogo, porém, foi do time da casa. Paulinho, aos quatro minutos, recebeu um bom cruzamento e cabeceou por cima do gol de Broun. Aos 12 minutos, somente, que o Galo voltou a construir uma jogada de perigo. Zaracho fez boa jogada em velocidade e deixou com Battaglia na entrada da área. Na finalização, o volante ficou na defesa mais uma vez. Segundo ataque que a defesa conseguia cortar.

A partir dos 25 minutos, o jogo ficou mais tenso. Isso porque os jogadores em campo começaram a se estranhar e o árbitro teve de intervir. Melhor para o Galo que melhorou com esse clima. Hulk, aos 32 minutos, fez o goleiro Broun trabalhar pela primeira vez na partida. No chute, da entrada da área, o arqueiro fez a defesa em dois tempos.

O time de Gabriel Milito subiu as linhas e, antes de terminar a primeira etapa, abriu o placar. Após uma rápida jogada de Hulk, o camisa 7 encontrou Gustavo Scarpa pelo lado direito. O meia tirou o zagueiro da jogada e chutou colocado, sem chances para o arqueiro Broun. Era o gol do Galo, o primeiro gol do jogo. Então, Paulinho ainda perdeu a chance de ampliar antes do intervalo.

O jogo melhora no segundo tempo

O segundo tempo começou de uma forma diferente do primeiro. O Galo conseguiu fazer a pressão no adversário desde os primeiros minutos. Gustavo Scarpa foi o primeiro a chegar com o Atlético-MG. Logo aos três minutos, o camisa 6 do Galo conseguiu chutar com perigo ao gol de Broun. O arqueiro do Central fez uma grande defesa, a melhor do jogo até aquele momento.

Mas o time argentino não aceitou bem esse lance. Na jogada seguinte, Campaz, atacante que passou pelo Grêmio, fez a jogada pela esquerda e cruzou para Cervera desviar na pequena área. Everson, com a perna, fez grande defesa e evitou o empate do Rosario Central. Três minutos depois foi a vez de Guilherme Arana finalizar, mas nesta jogada, o árbitro já havia parado o lance.

O jogo, assim como na primeira etapa, esquentou a partir dos 20 minutos. Antes disso, Battaglia fez o goleiro do Central trabalhar mais uma vez. Contudo, aos 28 minutos, não teve jeito. O Rosario empatou o jogo. Giaconne recuperou a bola pela direita do ataque e deixou para Malcorra. O camisa 10 do Central encheu o pé, sem chances para Everson. Era o empate argentino: 1 a 1.

Mas no reinício do jogo, em jogada de Guilherme Arana, o Galo fez mais um. O lateral chegou em velocidade e cruzou rasteiro. Paulinho interceptou a bola dentro da área e finalizou para o gol. Era o segundo gol do time brasileiro. Os minutos finais foram tensos. O Rosario perdeu uma grande chance de empatar o jogo. O time brasileiro, contudo, se segurou e garantiu a vitória e a liderança da chave.