• Battaglia fez o único gol do jogo na Arena MRV, em Belo Horizonte
  • Galo teve muitas dificuldades na partida contra os argentinos
  • Atlético-MG encara o Fluminense nas quartas de final da Libertadores

O Atlético-MG teve de suar a camisa para vencer o San Lorenzo por 1 a 0 na noite desta terça-feira, na Arena MRV, em Belo Horizonte, em jogo válido pela volta das oitavas de final da Copa Libertadores da América. A equipe de Gabriel Milito teve muitas dificuldades durante todo o jogo, principalmente na primeira etapa, quando não assustou o goleiro Gastón Gómez. Já os argentinos foram muitas vezes na área de Everson.

No fim do primeiro tempo, inclusive, mandaram uma bola na trave. Já no segundo tempo, o Atlético-MG foi melhorando aos poucos e chegou ao seu gol com Battaglia, após cobrança de escanteio. O jogo ainda ficou parado por alguns minutos por conta de uma confusão nas arquibancadas da arena do Galo.

Então, com a vitória, o Atlético-MG avançou para as quartas de final da Copa Libertadores da América. O time mineiro vai enfrentar o Fluminense, que venceu o Grêmio mais cedo nas penalidades máximas. As quartas da Libertadores estão marcadas para as semanas dos dias 18 e 25 de setembro. As duas equipes, antes disso, se enfrentam no sábado pelo Campeonato Brasileiro, no Mineirão, em Belo Horizonte.

San Lorenzo domina

O primeiro tempo começou com os dois times se estudando. O San Lorenzo com uma estratégia clara de sair em transições rápidas. O Galo, por sua vez, tentava construir as jogadas saindo de trás, da defesa. A primeira opção, do time argentino, deu mais certo. Isso porque os donos da casa deixaram muito a desejar no toque de bola e na construção das jogadas. Ao todo, o San Lorenzo foi melhor no primeiro tempo. Não pelo volume, mas pelas chances criadas.

Até os 25 minutos, poucas vezes os times foram as áreas adversárias. Isso porque as defesas estavam em bons dias. Já o setor ofensivo dos dois times, não. Então, fora algumas intervenções de Everson e Gastón Gómez, não houve finalizações efetivas para os gols até os 25 minutos. Irala foi o primeiro, mas sequer acertou o gol.

Foi então que a partir dos 30 minutos de jogo as jogadas começaram a ficar mais perigosas. Aos 34 minutos, Paulinho recebeu belo passe de Fuchs, girou na intermediária pela direita, partiu em direção ao meio e finalizou de canhota, levando perigo ao gol de Gastón Gómez. Minutos depois foi a vez do San Lorenzo chegar com perigo. Romaña deu um chutão para frente, Cuello brigou e a bola ficou viva na área, mas Everson saiu do gol para evitar o pior.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, a melhor chance do jogo. Leguizamón recebeu na ponta direita, limpou para a esquerda e finalizou com força, carimbando o travessão de Everson. No rebote, Reali também assustou com a sua finalização, mas mandou para fora do gol. O primeiro tempo terminou com o domínio do San Lorenzo.

Battaglia decide a classificação

O San Lorenzo começou o segundo tempo em cima do Galo. Logo aos seis minutos, o San Lorenzo pressionou a saída de bola. Cuello ficou com ela e recebeu na área, pela esquerda, girou sobre o marcador e chutou forte, mas acabou travado. No escanteio, mais uma finalização do time visitante. Era os argentinos colocando pressão sobre os brasileiros. As coisas, então, começaram a mudar aos poucos.

Embora tenha adiantado as linhas, o Galo continuava inseguro e com dificuldades de marcar os atacantes argentinos. Foi assim que o San Lorenzo chegou mais uma vez. Irala arrancou bem pelo meio e dá passe para Cuello entre a defesa do Galo. O jogador vai atrás, mas Everson divide com ele e consegue levar a melhor. Os argentinos mais uma vez deixando o Galo em seu campo de defesa.

A melhora do time da casa veio aos poucos. Mas o que desencadeou a mudança de postura foi o gol. Aos 19 minutos, Gustavo Scarpa cobrou o escanteio e Battaglia meteu a cabeça na bola para abrir o placar. Era o gol do Galo, o gol que estava dando a classificação para as quartas de final para o time da casa. Depois do gol, a postura mudou.

Foram pelo menos duas chances de ampliar o marcador, mas não ocorreu o gol. A primeira com Paulinho, que arrancou e invadiu a área antes de parar em Gastón Gómez. Vargas foi outro que tentou. Bernard cobrou escanteio fechado, a bola voltou para ele, que cruzou de canhota na segunda trave. Vargas mergulhou, mas chegou atrasado e não direcionou a cabeçada ao gol. Depois, o Galo se segurou e assegurou a classificação.