• Giovanni marcou o único gol do jogo em Santos
  • Guilherme teve a chance em um pênalti e perdeu
  • Santos pode perder a liderança do Brasileirão Série B

O Avaí surpreendeu e venceu o Santos por 1 a 0 na tarde deste sábado, na Vila Belmiro, na Baixada Santista, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Em um jogo onde o Santos dominou, a equipe de Florianópolis conseguiu marcar um bonito gol com Giovanni e sacramentar a sua segunda vitória seguida na competição.

Isso porque o Leão da Ilha ficou nove jogo sem conquistar uma vitória. Antes deste período de seca, o time comandado por Enderson Moreira chegou a liderar a competição que dá quatro vagas para a Série A do ano que vem. Pelo lado do Santos, como dito acima, mais uma vez dominou a partida e as ações ofensivas.

Na desatenção da defesa, acabou levando o gol. A derrota deste sábado quebrou uma sequência de 10 jogos sem derrota. Ao todo, seis vitórias e quatro empates. Além disso, esta foi a primeira derrota do Peixe na Vila Belmiro na competição desta temporada. Vale lembrar ainda que o time de Fábio Carille teve a chance de empatar. Guilherme bateu uma penalidade máxima no segundo tempo, mas o atacante

Com a vitória, o Avaí chegou aos 31 pontos e subiu para a sétima posição na tabela. O Santos perdeu a liderança. Com 37 pontos, o Peixe viu o Mirassol vencer o Ceará e tomar a ponta da tabela. O Santos volta a campo pela Série B na próxima quarta-feira, contra o Guarani, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. O Avaí, por sua vez, joga na quinta, contra o Paysandu, na Ressacada, em Florianópolis.

Léo Gamalho decide para o Mirassol

O Mirassol venceu o Ceará na Arena Castelão por 2 a 1 e assumiu a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Luiz Otávio marcou de cabeça logo no começo do jogo para o Mirassol. O Vozão ficou surpreso com o gol e demorou a reagir. No segundo tempo, o Ceará empatou com Aylon. O gol de empate veio depois de muita insistência do time. Mas nos acréscimos, de pênalti, Léo Gamalho decretou a vitória do Mirassol. Mais um gol decisivo do centroavante especialista na Série B. Com 38 pontos, portanto, o Mirassol é o novo líder da Série B.