• Hygor marca duas vezes e João Paulo completa a vitória
  • Guarani não vem bem no torneio e amarga a lanterna na tabela
  • Avaí chega aos 20 pontos e assume provisoriamente a liderança

O Avaí venceu o Guarani por 3 a 2, de virada, na noite desta sexta-feira, na Ressacada, em Florianópolis, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Em uma partida bem movimentada, o Leão conseguiu vencer o jogo e, de quebra, alcançar o topo da tabela de classificação da competição. Pelo lado do Guarani, as coisas não andam muito bem. Isso porque a equipe amarga a lanterna da competição.

Hygor (2) e João Paulo fizeram os gols do Leão, e Caio Dantas e Airton marcaram para o Bugre. O confronto teve momentos para os dois times. No primeiro tempo, o Avaí tomou conta do jogo. Em casa, a equipe treinada por Gilmar Dal Pozzo tentou chegar ao gol, mas acabou surpreendido com o tento de Airton.

Sem pensar duas vezes, o Avaí foi em busca do empate e conseguiu aos 19, com Hygor. Antes do fim da primeira etapa, Caio Dantas, cobrando pênalti desempatou para o Bugre. Contudo, o empate veio dos pés de Hygor logo aos dois minutos do segundo tempo. O gol da vitória do Leão saiu com João Paulo cobrando pênalti. Assim, vitória do Avaí por 3 a 2.

Tabela e próximos jogos

Com a vitória, o Avaí chegou aos 20 pontos e passou o América-MG na liderança da competição. Contudo, terão de esperar o fim da rodada e torcer contra o Coelho, além de Mirassol e Goiás, que podem ultrapassá-lo. O Guarani, por sua vez, segue com cinco pontos e na lanterna da competição. A equipe paulista volta a campo na próxima terça-feira, contra o Ituano, em casa. O Avaí, no dia seguinte, encara o Brusque fora de casa.