• Jean Lucas marca o gol da vitória na Arena Fonte Nova
  • Fortaleza teve muitos desfalques e foi presa fácil do Esquadrão
  • Bahia chega aos 17 pontos e está na vice-liderança do Brasileirão

O Bahia venceu o Fortaleza por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, na Arena Fonte Nova, em Salvador, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Mostrando que está em boa fase no torneio nacional, o Esquadrão de Aço teve dificuldades para acertar a pontaria e perdeu algumas oportunidades antes de marcar o gol da vitória.

No segundo tempo, então, depois de tanto insistir, o cruzamento saiu do lado direito e encontrou a cabeça de Jean Lucas, que escorou sem chances para João Ricardo. O gol saiu apenas aos 33 minutos do segundo tempo. Assim, com o gol salvador do atleta, ex-Santos e Flamengo, o time treinado por Rogério Ceni conquistou os três pontos. São cinco vitórias em oito jogos na competição.

O Tricolor segue na vice-liderança da Série A, com os mesmos 17 pontos do Flamengo. Contudo, a equipe carioca leva vantagem no saldo de gols, neste momento está em 8 a 4. Vale lembrar que os dois times se encontram no próximo dia 20 no Maracanã. Entretanto, vão precisar entrar em campo antes. O Flamengo encara o Athletico Paranaense, na Ligga Arena, domingo. No mesmo dia o Bahia encara o Criciúma fora de casa.

Enquanto isso, o Fortaleza estacionou nos dez pontos e se manteve em 11º lugar. Vale lembrar que o time treinado por Juan Pablo Vojvoda estava em campo com cinco desfalques importantes. Outro fator que contou foi a conquista do tricampeonato da Copa do Nordeste no último domingo. O Leão do Pici vai a campo novamente neste domingo, contra o Cuiabá, na Arena Pantanal.