• Thaciano e Estupiñán fizeram os gols do Bahia na Fonte Nova
  • Vasco teve um jogador expulso no início do segundo tempo
  • Bahia chegou aos mesmos 24 pontos do Flamengo na tabela

O Bahia venceu o Vasco por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, na Arena Fonte Nova, em Salvador, na Bahia, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo de superação, o Esquadrão de Aço mostrou que deve brigar na parte alta da tabela ao marcar no fim e garantir os três pontos na rodada. A equipe treinada por Rogério Ceni não fez o seu melhor jogo no Brasileirão, muito menos uma partida segura.

Enfrentando um Vasco que beira a zona de rebaixamento, o Bahia deu a impressão que ainda não se acostumou a jogar como protagonista entre os grandes do futebol brasileiro. Embora tenha aberto o placar com Thaciano no início do primeiro tempo, as dificuldades de se impor eram visíveis. Tanto é que o empate saiu em seguida, com Paulo Henrique. Ou seja, o Tricolor de Aço iria precisar de algo a mais para vencer o jogo.

Foi então que veio a expulsão de David no início do segundo tempo. Era mais ou menos 15 minutos. Portanto, pouco mais de 30 minutos para tentar a vitória com um jogador a mais. A pressão veio, mas o gol demorou. Apenas após os 40 minutos, Estupiñán fez o gol e colocou Bahia no caminho das vitórias.

Com o triunfo, o Esquadrão de Aço chegou aos mesmos 24 pontos do líder Flamengo, que leva vantagem no saldo de gols. Na próxima rodada, o Bahia vai até o Morumbis enfrentar o São Paulo. O Vasco segue com os 11 pontos e está fora da zona de rebaixamento, na 15ª posição. O Cruz-Maltino joga no sábado contra o Botafogo.

Primeiro tempo brigado

O primeiro tempo começou com o Vasco à frente buscando um gol no início. Animado com o resultado do último sábado, quando goleou o São Paulo, por 4 a 1, os vascaínos começaram de forma intensa. Depois de uma longa troca de passes, Piton cruzou da esquerda, Vegetti tentou a finalização, mas foi travado, e a bola ficou fácil para Marcos Felipe. O lance no primeiro minuto de jogo dava um panorama do entusiasmo vascaíno.

Mas esse entusiasmo do Vasco acabou quando, aos seis minutos, Thaciano chegou em velocidade pela esquerda e chutou com força. A bola desviou em Maicon e foi para o gol, sem chances para Léo Jardim. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Bahia. Naquele momento, os 24 pontos colocava o Esquadrão com o mesmo número de pontos do Flamengo.

O Vasco precisava sair para buscar o empate, mas viu o Bahia explorando as fraquezas da defesa vascaína. Os espaços apareciam e o Bahia aproveitava. Aos 17 minutos, Everton Ribeiro cruzou da direita, Thaciano chutou para boa defesa de Léo Jardim. Mas o lance acabou anulado já que o atacante estava em posição irregular.

Foi então que, aos 19 minutos, Paulo Henrique marcou o gol de empate. Cauly cobrou o escanteio e João Victor cortou. A bola ficou com Adson, que mandou para Paulo Henrique. Ele arranca em velocidade e finaliza. Marcos Felipe defendeu. Na sobra, Estrella tem outra chance, mas se atrapalha com a bola. Ela sobra com Adson, que passa para Piton cruzar. Paulo Henrique marcou: 1 a 1.

Bahia persegue o gol

O segundo tempo começou como o primeiro. O Vasco da Gama tomando a iniciativa do jogo nos primeiros minutos. Assim, com a bola nos pés, o time treinado por Rafael Paiva mostrou alguma evolução nos últimos dias. Tanto é que David, aos oito minutos, perdeu a grande chance de chegar ao segundo gol cruz-maltino. Paulo Henrique fez grande jogada pela direita, cruzou para David, que pegou de primeira. A bola vai para fora do gol de Marcos Felipe.

Assim, o Vasco tentava a sua segunda vitória seguida. Mas algo ocorreu que atrapalhou os planos do time. Aos 14 minutos, David deixou o braço no rosto de Gilberto. Como já tinha cartão amarelo, portanto, acabou expulso de jogo. Ou seja, o Bahia iria ficar com um jogador a mais por pouco mais de 30 minutos. Era a chance do Esquadrão no jogo.

Rogério Ceni, então, começou a mexer no time. Entraram Estupiñán e Ademir nos lugares de Cauly e Thaciano. O time ficou mais agressivo e criou mais oportunidades. Em chutes de longe ou com o colombiano dentro da área. Aos 27, Estupiñán finalizou para a grande defesa de Léo Jardim. Aos 38 foi a vez de Everaldo desperdiçar. Juba cruzou da esquerda e o camisa 9 chegou atrasado na segunda trave.

Mas as emoções estavam reservadas para depois dos 40 minutos de jogo. Mais precisamente aos 40 minutos. Leandrinho deu um chute para o alto para tirar o perigo, mas a bola ficou com o Bahia na entrada da grande área. Juba,então, ficou com ela, passou para Biel, que cruzou rasteiro para Estupiñán fazer o segundo gol do Bahia. Era o gol do Esquadrão, o gol da vitória na Arena Fonte Nova.