• De Pena e Jean Lucas marcaram os gols da vitória do Esquadrão
  • Equipe catarinense teve dois gols anulados com o auxílio do VAR
  • Bahia agora aguarda o sorteio para saber o seu adversário

O Bahia sofreu pressão, mas venceu o Criciúma por 2 a 0 na noite desta quinta-feira, no Estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina, em jogo válido pela volta da terceira fase da Copa do Brasil. Como dito anteriormente, com muita pressão do Tigre, o Bahia soube se segurar na hora certa e, mais ainda, conseguiu se impor na casa do adversário nas chances que teve. Em mais uma boa atuação da equipe de Rogério Ceni, o Tricolor está de volta às oitavas de final da competição.

Pelo lado do Tigre, não faltou empenho e dedicação. Jogando a Série A depois de 14 anos, o Criciúma fez um bom jogo, mas esbarrou na má pontaria de seus atacantes e no VAR. A ferramenta entrou em ação em três oportunidades. Nas duas primeiras, para anular gols do time da casa. Logo depois, no segundo tempo, para desfazer uma penalidade marcada pelo árbitro.

Carlos de Pena e Jean Lucas fizeram os gols do Bahia. O time sediado em Salvador terminou o agregado em 3 a 0, já que havia vencido o primeiro jogo por 1 a 0, na Arena Fonte Nova. Com o resultado, o Bahia vai às oitavas e aguarda o seu adversário, que será definido através de sorteio na sede da CBF. Sem brasileirão neste fim de semana, a equipe só entra em campo agora na retomada da competição no início de junho.

Pressão do Tigre

O primeiro tempo começou com o Criciúma tomando conta das ações. Precisando do resultado, o Tigre tomou conta das ações, pressionou os baianos e, conseguiu criar algum perigo nos primeiros minutos. Logo no primeiro minuto, enquanto o Criciúma pressionava, Bolasie caiu dentro da área e pediu a penalidade máxima. O árbitro chegou a verificar o lance no VAR e mandou o jogo seguir.

Três minutos depois, Fellipe Matheus chegou em velocidade e finalizou depois do passe de Marquinho Gabriel. A bola não chegou a ir para Marcos Felipe. Isso porque Kanu cortou antes mesmo de chegar ao arqueiro do Esquadrão. O time de Rogério Ceni tentava segurar a bola, mas os times tinham uma diferença de rotação naquele momento.

Contudo, os minutos foram passando e o Tricolor Gaúcho começou a se soltar um pouco mais. Seus bons meias passaram a jogar mais até que aos 18 minutos, o Bahia chegou com perigo pela primeira vez no jogo. Thaciano fez a jogada e chutou forte para Gustavo se esticar todo para fazer a defesa. Quase o primeiro do Bahia no Heriberto Hülse.

A primeira etapa estava chegando ao fim e nada de gols. Marquinhos Gabriel e o zagueiro Wilker Ángel assustaram o goleiro Marcos Felipe. Mas foi aos 39 minutos que o Criciúma ficou na bronca. Depois de uma falta cobrada para a área, Felipe Vizeu cabeceou e abriu o placar para o time da casa. Contudo, com o auxílio do VAR, o gol foi anulado.

Muita luta no segundo tempo

O jogo no segundo tempo começou com a rotação baixa. Enquanto o Bahia segurou a bola e manteve o jogo naquela velocidade, o Criciúma sem conseguir encaixar uma boa jogada. Mas aos poucos os times colocaram em prática a sua estratégia para seguir na partida. Aos 12 minutos, em uma disputa dentro da área com Santiago Arias, o árbitro marcou pênalti. Contudo, com a análise do VAR, ficou constatado que não houve infração.

Portanto, sem gols até os 15 minutos, o jogo foi ganhando contornos dramáticos, principalmente para o time da casa. A velocidade aumentou e as chances criadas também. Mass a impressão que se deu era de que o Tigre marcaria pelo menos um gol. Ronald Lopes e Bolasie, todos de dentro da área, não conseguiram finalizar com eficácia.

Mas foi aos 31 minutos o último suspiro do Criciúma na Copa do Brasil. Precisando desesperadamente de um gol, o time chegou a balançar as redes mais uma vez. Matheuzinho, em posição irregular colocou a bola para dentro. Mas o lance foi anulado. A partir daí, as mexidas de Rogério Ceni deram resultado.

Aos 42 minutos, Carlos de Pena avançou em velocidade para a área adversária. Passou para Biel, que devolveu em seguida. Em um chute colocado, De Pena abriu o placar em Santa Catarina. Não demorou muito para o mesmo Carlos de Pena fazer mais uma jogada. O volante passou para Jean Lucas, que ajeitou e bateu forte, sem chances para o goleiro Gustavo. Portanto, Bahia classificado para as oitavas de final.