• Com gol de Lewandowski, Barça garante a sua sétima vitória
  • Polonês amplia vantagem na artilharia, com 7 gols marcados
  • Novamente capitão, Raphinha tem uma boa atuação ofensiva

O Barcelona derrotou o Getafe por 1 a 0, nesta quarta-feira, em Montjuic, e continuou com aproveitamento de 100% no Campeonato Espanhol. O time catalão, portanto, lidera com 21 pontos, quatro a mais do que o rival Real Madrid. Com seu sétimo gol na LaLiga, o atacante Robert Lewandowski aumentou a vantagem na artilharia, tendo dois à frente de Raphinha e de Mbappé, da equipe merengue.

Os dois times, então, voltam a campo no sábado, pelo Espanhol. O Barcelona joga fora de casa, contra o Osasuna, sétimo colocado. Já o Getafe, penúltimo colocado, com apenas quatro pontos, receberá o Alavés.

No primeiro tempo, o Getafe chegou só uma vez, em cabeçada de Carles Pérez, que Iñaki Pena defendeu, aos 7 minutos. Tirando isso, o restante do primeiro foi de domínio absoluto do Barcelona. Buscando atacar pelos lados do campo, o time da casa ficou sempre perto da área adversária.

Aos 18 minutos, então, o Barça abriu o placar. Jules Koundé foi lançado pela direita, foi ao fundo e cruzou fechado. O goleiro Soria saiu mal e não conseguiu segurar a bola, que sobrou livre para Lewandowski completar na pequena área: 1 a 0.

Artilheiro isolado do Campeonato Espanhol, o centroavante polonês chegou ao seu sétimo gol na competição. Em vantagem no marcador, o Barça seguiu pressionando e criando chances de ampliar, com Lamine Yamal e Raphinha. Aliás, o atacante brasileira teve boa atuação ofensiva e, de novo, atuou os 90 minutos. Ele usou novamente a braçadeira de capitão do Barcelona.

Na etapa final, então, o gigante espanhol deitou na curta vantagem, perdeu algumas boas chances de ampliar e quase tomou o empate no último lance, com Borja Mayoral desperdiçando um cruzamento perfeito de Iglesias na marca do pênalti, furando a finalização.