• Jogo teve ótima atuação do brasileiro Raphinha
  • Lamine Yamal e Lewandowski fizeram os gols do jogo
  • Barcelona tem seis pontos em dois jogos em LaLiga

O Barcelona de Hansi Flick mostrou mais uma vez que deve dar trabalho nesta temporada. Jogando no Estádio Olímpico Lluís Companys, já que o Camp Nou ainda está em obras, a equipe catalã venceu o Athletic Bilbao por 2 a 1 na tarde deste sábado em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Espanhol, a famigerada LaLiga de 2024/25. Em um jogo que mostrou pela primeira vez uma certa dificuldade ao Barça, a equipe do técnico alemão se saiu bem.

Com uma boa atuação do setor ofensivo, o Barcelona abriu o placar no primeiro tempo, logo aos 23 minutos, com Lamine Yamal. Vale lembrar que a equipe do Pais Basco pressionou e jogou de igual para igual aos donos da casa. Os atuais campeões da Copa do Rey endureceram o jogo no fim da primeira etapa quando empatou o jogo. Em cobrança de pênalti, com Sancet.

Na segunda etapa, o Barcelona precisou e viu a ótima performance do brasileiro Raphinha. O atacante ficou fora da convocação da Seleção Brasileira, que enfrenta Equador e Paraguai no próximo mês, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. Mesmo assim, não mostrou desânimo e criou jogadas, defendeu e foi um dos melhores em campo.

Depois de acertar a trave em duas oportunidades, o centroavante polonês Robert Lewandowski definiu o placar do jogo: 2 a 1. Com a vitória, o Barcelona ficou com seis pontos e agora lidera o Campeonato Espanhol. Na verdade, aparece em segundo por estar, portanto, com um gol a menos do que o Celta de Vigo, que também está com 100% de aproveitamento.