• Tielemans e De Bruyne marcaram na vitória da Bélgica
  • Equipe se recuperou do fiasco no primeiro jogo do torneio
  • Bélgica empata com as outras três seleções do Grupo E

A Bélgica foi bem e finalmente conquistou a primeira vitória na Euro-2024. Depois do fiasco diante da Eslováquia no primeiro jogo, os belgas venceram a Romênia por 2 a 0, em Colônia, em partida válida pela segunda rodada do Grupo E da competição. Dominando o jogo inteiro, desde os primeiros minutos, quando marcou com Tielemans, a Bélgica não teve dificuldades para marcar o segundo, no segundo tempo, com Kevin De Bruyne.

A vitória levou os belgas aos três pontos. Portanto, embolou a chave, já que mais cedo, a Ucrânia, que também havia perdido na estreia, venceu a Eslováquia (algoz belga). Portanto, ao fim da segunda rodada, todas as seleções do Grupo E estão com três pontos. As vagas na próxima fase serão definidas no próximo dia 26, com os confrontos entre Eslováquia x Romênia  Ucrânia x Bélgica .

O jogo

O primeiro tempo começou com a Bélgica partindo para cima. Sabendo que uma derrota deixaria a seleção fora da Euro, os belgas foram para decidir. Logo no primeiro minuto, Lukaku fez bem o papel de pivô e deixou com Tielemans, que acertou um bonito chute para abrir o placar. Era o primeiro gol dos belgas na Euro-2024. A partir de então. o domínio ficou maior ainda. Mas Lukaku, em algumas oportunidades, e Lukébakio, não conseguiram ampliar o placar.

No segundo tempo, a Bélgica viu a Romênia pressionar e comandar as principais ações de ataque. Contudo, Mihaila e Dennis Man tiveram boas chances, mas desperdiçaram. Foi então que Casteels, o goleiro belga descolou um ótimo lançamento para Kevin De Bruyne, que dominou e tocou na saída do goleiro para definir o placar do jogo. Então, vitória da Bélgica, a primeira na Eurocopa da Alemanha.