• Ingleses marcam no início da partida e seguram a pressão adversária
  • Sérvio melhoram na segunda etapa, pressionam, mas não fazem gol
  • English Team lideram grupo, pois Dinamarca e Eslovênia empataram

A Inglaterra sofreu, mas venceu a Sérvia por 1 a 0, neste domingo, na Arena Schalke, e assumiu a liderança do Grupo C. O meia Jude Bellingham marcou o gol da vitória do English Team ainda no primeiro tempo da partida. Depois, conseguiram resistir à pressão dos sérvios para garantir os três pontos na estreia da Euro.

Com a vitória, então, a Inglaterra saltou para a liderança do Grupo C, com três pontos. Uma vitória e uma combinação de resultados, aliás, pode resultar em classificação antecipada dos ingleses na próxima rodada. Afinal, no outro jogo da chave, Eslovênia e Dinamarca empataram em 1 a 1.

No primeiro tempo, a Inglaterra teve o domínio da partida. Pressionando desde o início, o English Team criou as melhores chances e aproveitou, aos 12 minutos, para inaugurar o marcador. No lance de gol, Saka acelerou pela direita e cruzou na área. A bola desviou no meio do caminho e foi na cabeça de Bellingham, que fez 1 a 0 em Gelsenkirchen.

Em vantagem, os ingleses continuaram melhores no jogo, mas, aos poucos, diminuíram o ritmo e permitiram que a Sérvia tivesse mais posse de bola. Porém, mesmo com espaço e mais presente no ataque, a Sérvia não criou oportunidades que levassem perigo ao gol de Pickford.

Nos 45 minutos finais em Gelsenkirchen, os sérvios melhoraram e foram bem mais presentes no setor ofensivo. Eles arriscaram em chutes de fora da área e em bolas alçadas na área. Artilheiro da Juventus, Vlahovic se tornou o ponto de referência da seleção e obrigou Pickford a fazer grande defesa. Harry Kane ainda tirou um chute de Birmancevic em cima da linha. No entanto, a pressão não foi suficiente para o empate.

Do lado da Inglaterra, porém, o cansaço bateu, e o time pouco produziu. Na principal oportunidade, com o centroavante Harry Kane, Rajkovic, goleiro sérvio, fez ótima defesa e evitou o primeiro gol do capitão inglês na Euro. O lance, porém, não escondeu o sufoco sofrido pelos ingleses na segunda etapa.