• Empate em 1 a 1 no tempo normal levou às penalidades
  • Cavani e Piquerez marcaram os gols da partida no Allianz
  • Romero brilhou nas cobranças e levou o Boca ao Maracanã

Deu Boca Juniors na decisão do Maracanã. A equipe argentina superou o Allianz Parque lotado, a grama sintética e o time de Abel Ferreira para vencer o Palmeiras por 4 a 2, nos pênaltis, depois de empatar em 1 a 1 no tempo normal. A partida de volta da semifinal da Copa Libertadores, na noite desta quinta-feira, pôs à prova dois dos principais clubes que disputam a famigerada competição. E, mais uma vez, o time argentino, como havia feito em 2000, 2001 e 2018, deixou o palmeirense frustrado e o Verdão pelo caminho.

Cavani abriu o placar em uma ótima jogada de Barco no primeiro tempo. O meia não tomou conhecimento de Gustavo Gómez, partiu para cima e deixou o capitão palmeirense para trás. No cruzamento, ele achou Cavani, que de carrinho, estufou as redes do Allianz Parque. Depois de tanto insistir, o Palmeiras empatou com Piquerez, em um chute de fora da área. Embora tenha pressionado, o jogo seguiu com o placar até as penalidades máximas.

Nas cobranças, Romero brilhou ao defender os pênaltis de Raphael Veiga e de Gustavo Gómez. Weverton pegou a de Cavani, mas Valdez, Valentini, Figal e Fernández acertaram as suas batidas e eliminaram o time paulista. Com a vitória, O Boca Juniors será o adversário do Fluminense na decisão, marcada para o dia 4 de novembro, no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Primeiro tempo tem gol do Cavani

O primeiro tempo começou com o time da casa tentando criar os espaços para atacar. Os argentinos tinham uma estratégia clara de jogarem fechados, explorando as costas da defesa do Verdão. Contudo, nos primeiros 10 minutos somente o Palmeiras atacou. Foram duas chegadas, sem grande perigo, mas que assustaram a defesa e deram a tônica do que seria o restante da primeira etapa.

O time argentino conseguiu se desvencilhar da pressão palmeirense depois dos 12 minutos, quando Barco descolou um cruzamento para a área de Weverton e a defesa do time paulista afastou. A segunda bola passou a ficar com o Boca, que dominou as ações, mas mostrava que não tinha muita pressa em seguir para o campo de ataque. A paciência é a marca desse time, já acostumado com jogos importantes.

Foi então que o Palmeiras criou duas chances seguidas. A primeira com Mayke, improvisado na ponta direita. Ele invadiu a área aos 13 e tentou o cruzamento, a defesa afastou. No minuto seguinte, Gabriel Menino chutou de fora da área e Romero bateu roupa. Rony tentou pegar a sobra, mas atingiu o goleiro, que ficou no chão ganhando alguns minutos.

Assim, o Boca se segurou e esfriou o jogo. Até os 22 minutos, o Boca marcou o primeiro gol dessa semifinal. Barco pegou a bola na lateral esquerda e encontrou Gustavo Gómez pelo caminho. Ele deu o tapa na frente e deixou o defensor para trás. Invadiu a área e cruzou para Cavani completar para o gol. Era o primeiro gol do Boca. O gol desestabilizou o Palmeiras que pouco criou depois disso.

Palmeiras arranca empate

O segundo tempo reservou muitas emoções para os torcedores de ambos os times. Isso porque o Boca foi quem começou melhor. Então, logo no seu primeiro ataque, Merentiel fez a jogada e chutou. Contudo, Weverton, conseguiu pegar e evitar o gol do Boca. E então em seguida, o Palmeiras passou a pressionar o time visitante. Endrick, Gustavo Gómez e Raphael Veiga levaram o Verdão à frente.

O Boca Juniors se fechou ainda mais, como se estivesse preparado para suportar a pressão do Palmeiras até o fim do jogo. Isso porque as jogadas da equipe argentina passaram a ser com ligação direta para Cavani. Por conta disso, o Palmeiras iniciou uma sequência de pressão que quase culminou com o empate no Allianz Parque. O Boca se segurou como pôde.

A jogada, aos 12 minutos, começou com Endrick, que deixou Mayke na cara do gol. O lateral chutou e Romero fez um milagre, na sobra, Zé Rafael tentou, mas o arqueiro boquense fez mais uma defesa. O empate quase saiu. Contudo, no lance seguinte, o Boca assustou com Barco, que viu o arqueiro palmeirense adiantado e chutou. A bola bateu na trave.

Foi então que Rojo fez falta dura em Kevin e recebeu o segundo cartão amarelo. Com 10, o Boca se fechou ainda mais. Mas não teve jeito. O Verdão foi com tudo e empatou: Piquerez, de fora da área, chutou. A bola passou por todo mundo e enganou o goleiro Romero, que ainda tocou na bola. Mas era o empate. A virada por pouco não saiu em uma bicicleta de Rony, mas a vaga serie decidida nos pênaltis.

Romero brilha e elimina o Palmeiras

Cavani pegou a bola para abrir as cobranças. Weverton adivinhou o canto e pegou o chute do uruguaio. Raphael Veiga tentou o empate e Romero defendeu. O empate sem gols persistiu. Valdez abriu o placar para o Boca Juniors. Gustavo Gómez foi para o empate e Romero pegou novamente. Valentini fez o segundo para o time argentino. Kevin fez o primeiro gol para o Palmeiras na série. Figal, o zagueiro, fez o dele e abriu 3 a 1. Piquerez marcou o segundo e deu esperança ao Verdão. Coube ao capitão Pol Fernández fazer o quarto gol e fechar. Boca Juniors na final.