• Equipe alvinegra pressiona os paulistas, mas empata o jogo
  • Ataque consegue construir as jogadas e tem má pontaria
  • São Paulo e Botafogo decidem a vaga na próxima semana

O Botafogo bem que tentou. Finalizou mais, acertou a trave e exigiu muito de Rafael, mas acabou ficando no 0 a 0 com o São Paulo na noite desta quarta-feira, no Nilton Santos, pela ida das quartas de final da Copa Libertadores da América de 2024. O jogo esteve sempre nas mãos do Glorioso, que não esperou muito para pressionar e buscar o gol. Entretanto, a equipe treinada por Artur Jorge esbarrou na má pontaria de seu ataque e na boa atuação do arqueiro Rafael.

Pelo lado do Tricolor do Morumbi, a postura defensiva adotada pelo técnico Luis Zubeldía foi arriscada e pelos motivos citados acima, além de uma dose de sorte deixaram o time paulista em boas condições de conseguir a vaga nas semifinais do torneio continental. Isso porque na próxima semana, nenhuma das duas equipes tem vantagem para o confronto. Entretanto, com mais de 50 mil torcedores são-paulinos os jogadores terão a chance de vencer para ir adiante.

Antes do confronto entre os dois times na próxima semana, as duas equipes entram em campo pelo Campeonato Brasileiro. No sábado, o Botafogo tem o clássico com o Fluminense, no Maracanã. Domingo, o São Paulo recebe o Internacional, no Morumbis. Vale lembrar que as duas equipes ainda têm objetivos na competição nacional, o que pode impedir de pôr um time alternativo em campo.

Botafogo amassa o São Paulo

O primeiro tempo começou com o Botafogo tomando conta das ações. Sem esperar muito, os comandados de Artur Jorge foram para cima do São Paulo e criaram a primeira situação de gol. Logo com um minuto, Alex Telles tabelou com Almada pela esquerda. O argentino cruzou e Savarino finalizou sem deixar a bola cair no chão. Rafael fez boa defesa sem sair do lugar.

O São Paulo ficou um bom tempo se tocar na bola, a não ser os seus zagueiros evitando as jogadas na defesa. O time não conseguia sair de trás. Gregore, aos oito minutos, finalizou de longe, mas a bola não assustou o goleiro Rafael. Somente três minutos depois, com uma ótima jogada de Luiz Henrique, a bola chegou em Vitinho, que cruzou e Almada finalizou de primeira para fora. Era a melhor chance do Botafogo até então.

O Glorioso, portanto, voltou a finalizar novamente aos 26, com Bastos. O zagueiro subiu mais do que todo mundo em uma cobrança de escanteio e cabeceou para fora. Olhando o jogo, o São Paulo viu mais uma vez o Botafogo chegar com perigo. Savarino aproveitou uma jogada pela esquerda e chutou para o gol. A bola bateu no travessão de Rafael.

A jogada, então, puxando para o meio e saindo do lado esquerdo, ocorreu mais duas ou três vezes. Sempre com uma finalização perigosa. Igor Jesus tentou e a bola foi para fora. Assim como Thiago Almada. Sem conseguir vazar a defesa do São Paulo, o Botafogo foi para o intervalo com a certeza de que estava no caminho certo para vencer o jogo.

São Paulo se segura

A segunda etapa começou como a primeira para o botafoguense. O torcedor via o empenho que o time do Botafogo mostrava. Mas quanto mais tinha a bola, mais os jogadores botafoguenses se cansavam. Isso porque as chances de abrir o placar iam aparecendo a cada minuto, assim como foi no primeiro tempo. E nada de abrir o placar no Nilton Santos.

Aos 10 minutos do segundo tempo, primeiro Luiz Henrique tentou a finalização e Rafael fez boa defesa. Em seguida, Igor Jesus finalizou de cabeça também. Rafael segurou firme. Aos 13 minutos do segundo tempo, o Botafogo já havia finalizado 13 vezes e o São Paulo apenas uma. A partir de então o jogo deu uma esfriada. As duas equipes seguiram o mesmo panorama, mas sem construção de jogadas.

Os técnicos, então, começaram a fazer algumas mexidas no time. Melhor para o Alvinegro, que estava bem no jogo desde o primeiro tempo, só não tinha feito gol ainda. Aos 27 minutos, finalmente um lance de perigo são-paulino. Depois da cobrança de falta para a área, a bola sobrou para Calleri pelo lado direito. O atacante chutou para o meio da área, mas o goleiro John ficou com a bola e segurou firme.

Três minutos depois, o Tricolor Paulista perdeu a sua principal chance de abrir o placar. Michel Araújo cruzou da esquerda, Calleri apareceu livre e não conseguiu balançar as redes. Thiago Almada e Matheus Martins exigiram boas defesas de Rafael, o que criou ainda mais o clima de desespero no torcedor botafoguense. Assim, sem mais chances de sair com o placar mínimo, o jogo terminou e a partida ficou no 0 a 0 mesmo.