• Equipe de Artur Jorge vai bem, mas tem jogador expulso e segura empate
  • Botafogo passa com 10 pontos, mas perde no saldo de gols para o Junior
  • Atlético-MG vence o Caracas e passa em primeiro em sua chave na Liberta

O Botafogo ficou no 0 a 0 com o Junior Barranquilla na noite desta terça-feira, na cidade de mesmo nome, na Colômbia, em jogo válido pela última rodada do Grupo D da Copa Libertadores da América. Em um jogo onde o Glorioso jogou para vencer, uma expulsão de Diego Henández aos 15 minutos do segundo tempo prejudicou as pretensões alvinegras. Assim, restou ao time de Artur Jorge se segurar para manter, pelo menos, o empate em Barranquilla.

Com o empate, o Botafogo ficou em segundo no Grupo D, com 10 pontos, mesma pontuação do Junior Barrranquilla, mas com saldo de um gol. Os colombianos ficaram com saldo de três por isso a vantagem. Agora, os dois times, em potes diferentes, aguardam o sorteio para saber seus adversários nas oitavas da Libertadores. Vale lembrar que o Botafogo jogará a segunda partida fora de casa. O time de Artur Jorge volta a campo neste sábado, pelo Brasileirão, contra o Corinthians, em São Paulo.

Botafogo vai bem no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com os dois times bastante empenhados em tomar conta das ações ofensivas. Nessa, o Barranquilla quase surpreendeu o Glorioso no início em um lançamento longo para Fuentes que saiu na frente de Gatito, mas não conseguiu fazer o domínio de bola. No lance seguinte, em um escanteio para o time brasileiro, Barboza cabeceou e fez a primeira finalização do Botafogo no jogo.

Após os primeiros 10 minutos, os times adotaram as suas estratégias. Ou seja, as táticas ficaram mais definidas. O time da casa optou pelas saídas rápidas, enquanto o time treinado por Artur Jorge ficou mais com a posse de bola. Júnior Santos, sempre perigoso, começou a incomodar a defesa do Junior. Percebendo a vantagem do time visitante, o Junior equilibrou as ações e baixou ainda mais as linhas.

Aos 24 minutos, a melhor chance do Botafogo até então: Na saída errada do goleiro Mele, a bola sobrou para Tchê Tchê, que deixou com Diego Hernández. Esse passou para Óscar Romero. O paraguaio finalizou da entrada da área e a bola passou muito perto do gol. Quase o primeiro gol do jogo. Naquele momento o Botafogo dominava a partida. Por isso, aos 30 minutos, criou mais uma chance de gol, com Tchê Tchê. O meia botafoguense desperdiçou.

Depois das duas chances do Glorioso, o jogo caiu, tecnicamente falando. As equipes concentraram o jogo no meio campo e, antes do fim do primeiro tempo, o Junior quase abriu o placar, com Bacca. Fuentes achou o atacante de frente para Gatito, mas o colombiano estava muito à frente.

Expulsão prejudica

O segundo tempo começou como o primeiro: com os dois times brigando muito pela bola, com faltas ríspidas e chegadas em bolas paradas. Contudo, nenhuma grande chance foi criada nos primeiros. Fernando desperdiçou um bom momento do Glorioso ao furar um bom cruzamento de Gregori. Contudo, o lance nem chegou a ser considerado, já que sequer houve finalização.

Foi então que aos 15 minutos ficou mais difícil para o Botafogo. Diego Hernández entrou de sola na canela de Enamorado. O pé do jogador botafoguense não chegou a encostar no adversário, mas pela periculosidade do lance, o árbitro decidiu pela expulsão do jogador botafoguense. Assim, como dava para prever, não demorou muito para o Junior abrir espaços e criar chances de gol.

Aos 23, González achou Caicedo dentro da área. O atacante toca na saída de Gatito, que toca na bola. Bacca ainda tentou empurrar para as redes, mas a bola foi para fora. Com a vantagem na tabela, o Junior deu a impressão de que queria a vitória, mas não iria até as últimas consequências para consegui-la. Ou seja, os colombianos abusaram dos cruzamentos na área, sem sucesso.

A parte final do jogo foi de dois times lentos, sem pretensão de ir até o gol. Assim, foi esperar o tempo passar para o árbitro finalizar o jogo. O Botafogo ainda teve uma última esperança, mas na falta cobrada para a área, o goleiro Mele conseguiu interceptar e tirar qualquer esperança de vitória para o time brasileiro. Por fim, apito final e Botafogo em segundo no grupo.

Atlético-MG goleia e confirma primeiro lugar

O Atlético-MG não tomou conhecimento do Caracas, da Venezuela, e venceu a equipe por 4 a 0, na noite desta terça-feira, na Arena MRV, em Belo Horizonte, em jogo válido pela última rodada do Grupo G da Copa Libertadores. O resultado deixou o Galo como uma das melhores campanhas. Para que isso se confirme, o time treinado por Gabriel Milito agora precisa torcer contra Talleres, Palmeiras e River Plate, que podem alcançar o topo geral.

A vitória desta terça mostrou mais uma vez que o time mineiro está forte não somente com o seu time titular. Basta ver pelos gols marcados. Pedrinho fez dois gols no jogo. Alisson e Hulk fizeram os outros dois. Com a vitória, o galo fechou a fase de grupos com 15 pontos. O outro classificado às oitavas é o Peñarol, que venceu, em casa, o Rosario Central, e chegou aos 12 pontos. Agora, as duas equipes aguardam o sorteio, previsto para ocorrer na próxima segunda-feira. As oitavas de final está marcada para os dias 14 e 21 de agosto.