• Matheus Martins (2), Igor Jesus e Mateo Ponte fizeram os gols
  • Bruno Henrique descontou para o Flamengo no Nilton Santos
  • Botafogo chega aos 46 pontos e passa o Fortaleza na ponta

O Botafogo goleou o Flamengo por 4 a 1 na noite deste domingo, no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. O Botafogo estava com a sua força máxima para um jogo que valia a liderança da competição. Com muitos problemas físicos, o Flamengo colocou um time que deu em campo. Ou seja, o que se viu foi um verdadeiro baile botafoguense.

Os comandados de Artur Jorge não tomaram conhecimento do time treinado por Tite e, principalmente no segundo tempo, amassaram o Flamengo. Rossi brilhou e evitou que o placar fosse ainda mais elástico. Thiago Almada ainda perdeu uma penalidade máxima que o goleiro compatriota defendeu. Assim, sem chances de competir, o Rubro-Negro se viu uma presa fácil para o líder.

Mateo Ponte abriu o placar nos primeiros minutos de jogo. Mais uma vez a defesa rubro-negra permitiu um gol de cabeça. Para piorar, Arrascaeta saiu com dores na perna esquerda e virou dúvida para a sequência da temporada. Portanto, com apenas três titulares em campo, Bruno Henrique conseguiu empatar o jogo e manter a igualdade no placar na primeira etapa.

Botafogo sobra e vira líder

Entretanto, no segundo tempo, Igor Jesus fez o segundo gol. Os outros dois gols saíram dos pés de Matheus Martins já no fim da partida. Com a vitória, o Glorioso chegou aos 46 pontos e reassumiu a liderança da competição. Isso porque o Fortaleza havia vencido o Bragantino no sábado e estava ocupando a ponta da tabela. Restou ao Flamengo ficar com 41 pontos e cair para a quarta colocação, atrás dos dois primeiros e de Palmeiras.

Próximos jogos

O Botafogo entra em campo na próxima quarta-feira para encarar o Palmeiras em jogo válido pela volta das oitavas de final da Copa Libertadores da América. O Glorioso tem a vantagem do empate para seguir para as quartas de final da competição continental. Já o Flamengo entra em campo na quinta-feira. O desafio é contra o Bolívar, em La Paz. O Rubro-Negro pode perder por um gol de diferença que estará na próxima fase da competição.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Flamengo encara o Red Bull Bragantino no próximo domingo, no Maracanã. O Botafogo por sua vez encara o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

O Jogo

Botafogo e Flamengo entraram em campo com tradição em suas camisas e a esperança de que fosse um jogo igual, embora o Flamengo estivesse com um time recheado de reservas. Ledo engano. Logo nos primeiros minutos a superioridade botafoguense era clara e se transformou em gol. Lançamento na área e Mateo Ponte apareceu por trás de Ayrton Lucas, meteu a cabeça na bola e abriu o placar. O Botafogo poderia ter ampliado o placar depois do chute de Marlon Freitas, mas Rossi fez boa defesa.

Foi então que na primeira saída do Rubro-Negro, saiu o empate. Léo Ortiz achou um belo passe para Bruno Henrique, que tocou por cobertura e marcou o seu sétimo gol em oito jogos no Nilton Santos. O Flamengo já havia perdido Arrascaeta lesionado, mas quase vira o jogo. Mais uma vez Léo Ortiz achou ótimo passe, mas agora para Carlinhos. O centroavante desperdiçou e chutou por cima do gol de John. Assim, o primeiro tempo acabou com o 1 a 1 no placar.

Goleada

Na segunda etapa, no momento das mexidas, ficou clara a diferença entre os estágios físicos dos elencos. Além disso, os jogadores disponíveis de cada plantel mostraram em campo a diferença. Foram cerca de 10 finalizações, uma penalidade perdida por Thiago Almada. Rossi fez grande defesa. Assim como nas finalizações seguintes. O argentino só não segurou o chute de Igor Jesus na pequena área. Era o segundo do Botafogo.

Sem demonstrar qualquer tipo de reação, o Flamengo viu o jogo se transformar em goleada. Primeiro, Matheus Martins completou um cruzamento de Savarino. Minutos depois, pela esquerda, recebeu lançamento da defesa e chutou no ângulo direito de Rossi. Era o quarto gol, 4 a 1 sobre o maior rival e a liderança do Brasileirão mais uma vez nas mãos.