• Dúvida durante a semana, Renard marca o gol da vitória
  • Erros ficam claros e Brasil segue sem vencer a França
  • Brasil precisará vencer a Jamaica na última rodada

E não deu mais uma vez. Com gol de Wendie Renard, a França derrotou o Brasil por 2 a 1 na manhã deste sábado, em Brisbane, na Austrália, em partida válida pela segunda rodada do Grupo F da Copa do Mundo de 2023. Em um jogo onde os erros coletivos da Seleção Brasileira, principalmente no setor defensivo, foram evidentes, fez diferença o fato de ter uma jogadora, que embora seja zagueira, faz a diferença.

Le Sommer marcou o primeiro gol, se aproveitando da falha das duas zagueiras (Rafaelle e Lauren) do Brasil. O empate veio com Debinha, aos 12 do segundo tempo. Mas, como dito acima, ter uma jogadora como Wendie Renard é uma garantia a mais de retorno técnico. A zagueira e capitã da seleção francesa usou a cabeça, sem marcação, para fazer o segundo gol e garantir o triunfo.

Com a vitória, a França se recuperou do tropeço na primeira rodada e assumiu a liderança do Grupo F, com quatro pontos ganhos. O Brasil vem em seguida, com três pontos. Jamaica e Panamá jogam ainda neste sábado e fecham a segunda rodada. Na rodada final, então, a França encara o Panamá, enquanto o Brasil mede forças com a Jamaica e precisará vencer para garantir um lugar nas oitavas da Copa do Mundo. Os jogos estão marcados para a próxima quarta-feira.

Brasil entra nervoso e leva gol

O primeiro tempo começou com a França impondo o seu ritmo. Precisando vencer depois do empate na estreia contra a Jamaica, as francesas encararam o Brasil como uma verdadeira decisão. As meninas brasileiras, pelo contrário, tiveram um início disperso e errando muitos passes. Então, essa condição facilitou as coisas para as francesas na primeira etapa.

Toletti foi a primeira a arriscar o chute de longe que Lelê fez a defesa sem dificuldades. Contudo, a arqueira da Seleção Brasileira apareceu minutos depois em uma bela cabeçada de Le Sommer. A camisa 9 da França finalizou com uma verdadeira centroavante e a arqueira fez uma ótima intervenção. Adriana finalizou pela primeira vez para o Brasil apenas aos 14 minutos, mesmo assim, sem grande perigo.

Dois minutos depois, o domínio da França e os erros do Brasil deram resultado. Lançamento longo de esquerda para Diani, que ganhou bonito no alto. Le Sommer recebeu o passe de cabeça e também com a cabeça tocou para o gol de Letícia, que nada pôde fazer. Era o primeiro gol da França na Copa do Mundo. O gol não assustou o Brasil, que melhorou após levar o gol.

Foi então que as meninas do Brasil criaram a primeira grande chance de gol em uma jogada trabalhada. Debinha recebeu pela direita e driblou a defensora francesa. A bola chegou em Adriana, que de frente para Peyraud-Magnin, chutou para fora. Enquanto as meninas do Brasil melhoraram no jogo, a França baixou as linhas e mudou a estratégia até o fim da primeira etapa.

Brasil empata e erra novamente

O segundo tempo começou completamente diferente para as meninas brasileiras. Com a bola no chão e as linhas adiantadas, o Brasil passou a dominar as ações ofensivas. Por outro lado, a França foi quem passou a errar na saída de bola. Mas o que facilitou mesmo o jogo brasileiro foi as jogadas mais simples, sem risco, bem diferente do que estava acontecendo na primeira etapa.

Foi então que aos 12 minutos, a melhora do Brasil deu resultado. Depois de uma boa troca de passes entre as jogadoras brasileiras, Kerolin tentou o chute de fora da área, a bola bateu na defesa e sobrou para Debinha, que dominou e tocou na saída de Peyraud-Magnin. Era o empate da Seleção Brasileira, em Brisbane, na Austrália. Em um ótimo momento, quando o Brasil era muito melhor.

A França voltou a mudar a estratégia. Talvez não por um pedido do técnico Hervé Renard, mas por imposição da Seleção Brasileira, que mandava na partida. Embora estivessem levando vantagem, as francesas foram perigosas no chute de Geyoro, que Letícia pegou. Aos 28, foi a vez do Brasil assustar com Kerolin, que se antecipou em uma cobrança de falta, mas mandou para fora.

Restou a seleção da França, sair em lances esporádicos. Contudo, carregando o fato de jamais ter perdido para o Brasil. E mais ainda, com Wendie Renard, uma das jogadoras mais respeitadas do mundo, não seria tão fácil para as meninas do Brasil. A capitã francesa, que era dúvida até pouco antes do jogo, aproveitou um escanteio e a falha de marcação do Brasil para marcar o segundo gol francês, aos 37 minutos, e garantir a vitória.