• Marta começa jogando, mas esquema não favorece e fracassa
  • Jamaica vai às oitavas de final pela primeira vez na história
  • França goleia o Panamá e passa no Grupo F em primeiro

O Brasil está fora da Copa do Mundo de 2023. Em uma partida onde as meninas brasileiras pareciam nervosas e erraram muito, o confronto com a Jamaica seguiu 0 a 0, na manhã desta quarta-feira. Os quase 28 mil espectadores que estavam no estádio Melbourne Rectangular viram uma Seleção Brasileira irreconhecível. Portanto, sem conseguir marcar, o Brasil ficou pelo caminho.

Com quatro pontos, as meninas do Brasil ficaram em terceiro, tiveram de pegar as malas e voltar sem nada para casa. No Grupo F, França, com sete pontos, e Jamaica, com cinco, avançaram às oitavas do Mundial. Agora, essas duas seleções aguardam a definição da chave com Colômbia, Alemanha, Marrocos e Coreia do Sul. A rodada final deste grupo será na madrugada desta quinta-feira.

A eliminação do Brasil marcou ainda a despedida de Marta. Melhor jogadora do mundo por seis vezes, a camisa 10 da Seleção Brasileira anunciou que não disputará mais Copas do Mundo. Aos 36 anos, a meia brasileira é a maior artilheira em Mundiais. São 17 gols em todas as edições que disputou.

Primeiro tempo pobre

Com Marta de titular, o Brasil tinha a melhor jogadora do mundo em seis oportunidades em campo e em busca de um gol para ir às oitavas de final. E foi dela a primeira chance. Depois de receber dentro da área, a camisa 10 brasileira finalizou, mas a bola ficou em cima de Spencer. Seis minutos depois, a mesma Marta finalizou novamente. Mais uma vez em cima da defesa da Jamaica, que naquele momento já ia se destacando.

Embora tenham segurado a bola, a Seleção Brasileira levava pouco perigo para a arqueira Spencer. Esta, trabalhou em alguns lances, como nas finalizações de Luana, Luana e Tamires. Então, a goleira da Jamaica, mesmo sem fazer grandes defesas, começava a se destacar pela segurança que passava para a defesa de sua equipe. Aos 23 minutos, Ary Borges teve a melhor chance do primeiro tempo. Após receber um cruzamento, ela subiu sozinha e cabeceou para fora.

A Seleção Brasileira começou a ficar mais nervosa no fim da primeira etapa. As jamaicanas não tinha intenção nenhuma de ir para o ataque, como não foram mesmo. Letícia mal tocou na bola na etapa inicial. No fim, Tamires teve mais uma chance, mas finalizou em cima de Spencer, que pegou em dois tempos. Naquele momento, a Seleção Brasileira só tinha mais 45 minutos para fazer um gol.

Segundo tempo com mais decepção

Se o primeiro tempo teve a Seleção Brasileira com a bola, mas sem levar muito perigo à meta da goleira Spencer, o segundo tempo foi da mesma forma. Talvez pior ainda. Isso porque a Jamaica passou a assustar em alguns momentos. Pia tentou mudar alguma coisa e colocou Bia Zaneratto no lugar de Ary Borges. Mas não surtiu muito efeito. Quem assustou mesmo foi Shaw, que encarou Kathellen e chutou cruzado. A bola passou na frente de Letícia, mas ninguém da Jamaica apareceu para completar.

O jogo foi passando os minutos e nada da Seleção Brasileira assustar a goleira Spencer. O lance de maior perigo nesse período, foi aos 33 minutos, quando Allyson Swaby tentou cortar um cruzamento e a bola quase encobriu a goleira Spencer, que conseguiu pegar. A Seleção Brasileira, então, parou de entrar na área e abusava dos toques para o lado.

Embora tenha feito mais três mudanças, a técnica Pia Sundhage não conseguiu colocar o Brasil para pressionar as jamaicanas. Apenas abriu o jogo e proporcionou às adversárias a melhor chance do jogo. Khadija Shaw, destaque do time, recebeu sozinha e disputou a bola com Kathellen. Depois de ganhar a jogada, finalizou por cima do travessão.

No fim, Debinha, uma das melhores jogadoras do Brasil nesta Copa do Mundo, ainda teve duas oportunidades de abrir o placar. Na primeira, tentou o cruzamento. Nos acréscimos, depois de uma confusão na área, tentou de cabeça. Contudo, nos dois lances, Spencer esteve lá para dar segurança a garantir a classificação histórica das meninas jamaicanas.

França goleia o Panamá e passa em primeiro

Depois de vencer o Brasil, a França foi para a última rodada contra a lanterna do Grupo F e não decepcionou. O placar de 6 a 3, na manhã desta quarta-feira, pela última rodada da chave, deu às francesas o primeiro lugar e o direito de disputar as oitavas de final do Mundial. Agora, a seleção treinada por Hervé Renard aguarda a definição do grupo H. Neste momento, as quatro seleções têm chances de classificação.

O destaque do jogo foi a atacante Diani, que marcou três vezes. Muito embora o jogo tenha sido fácil para as meninas da França, o Panamá quem começou na frente, com Marta Cox. Além de Diani, Le Garrec, Becho e Salazar (contra) fizeram os gols da França. Pinzón e Cedeño descontaram no fim do jogo e se despediram da Copa do Mundo.