• Com um lindo chute, Luiz Fernando abriu o placar para o Dragão
  • Esquadrão pressionou e chegou ao empate com Jean Lucas no fim
  • Atlético-GO assumiu a lanterna do Campeonato Brasileiro

Com um gol dramático, o Bahia arrancou um empate em 1 a 1 contra o Atlético-GO na noite desta quarta-feira, em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. O time da casa conseguiu anular as principais jogadas do meio-campo do Esquadrão e levou muita dificuldade para a defesa. Ou seja, o jogo foi equilibrado, principalmente pelo aspecto da competição, os jogadores do Dragão, comandados pelo técnico Vagner Mancini, jogaram de igual para igual contra um time que está no topo da tabela.

O primeiro tempo, contudo, o Dragão demorou a acordar para a partida. O Bahia se aproveitou disso e começou a criar algumas chances, mas sem muito perigo. Pelo lado do Atlético, Luiz Fernando teve a melhor chance do primeiro tempo. Quem balançou as redes foi Emiliano Rodríguez, mas este estava em posição irregular e o gol acabou anulado. O Bahia terminou o primeiro tempo na defesa e sendo pressionado.

Já na segunda etapa, o Bahia mudou a postura e aumentou o seu volume de jogo. Ou seja, ficou rondando a área de Ronaldo. Entretanto, no contra-ataque, Luiz Fernando abriu o placar em um bonito chute de direita. O goleiro Marcos Felipe nada pôde fazer. O jogo de recuperação do Bahia começou. Depois de mexer muito no time e pressionar, o empate chegou aos 50 minutos, com Jean Lucas, após uma cabeçada na área de Ratão.

Classificação e próximos jogo

Com o empate, o Bahia foi para os 31 pontos e caiu para a sétima posição na tabela. Ou seja, a equipe chegou a liderar, mas agora está a nove pontos do líder Botafogo. Já o Atlético-GO, com 12, assumiu a lanterna da competição. O Dragão neste domingo, visita o Flamengo, no Maracanã. Um dia antes, o Bahia recebe o Internacional, na Arena Fonte Nova.