• Cuesta e Tiquinho Soares marcaram para o Bota
  • Vitória deixa o Botafogo perto do G8 do Brasileiro
  • São Paulo vence o América-MG de virada também

O Botafogo venceu o Avaí na noite desta quinta-feira por 2 a 1, na Ressacada, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Víctor Cuesta e Tiquinho Soares marcaram os gols do Glorioso em Florianópolis, enquanto Bissoli fez o dos catarinenses. A vitória deixou o Botafogo com 40 pontos, em 9º, a dois pontos do América-MG, que hoje ocupa a 8ª colocação. Dependendo das decisões da Copa do Brasil e da Libertadores, o Brasileirão terá um G8. Portanto, a vitória da equipe de Luís Castro colocou mais um ingrediente nessa briga.

A equipe do Avaí, por sua vez, caiu uma posição. Com a derrota, hoje o Leão ocupa a 18ª colocação. O jogo começou favorável para os donos da casa. Logo no início do jogo, o árbitro viu pênalti em um carrinho da defesa do Botafogo. No lance, Júnior Santos tocou com a mão na bola. Bissoli foi para a cobrança e fez o primeiro gol.

O Botafogo não se abateu e, então, empatou com Víctor Cuesta. Antes mesmo de a partida ir para o intervalo, Tiquinho Soares marcou o da virada. Mais tranquilo e com a vantagem, o segundo tempo foi todo da equipe carioca. Contudo, em uma noite pouco inspirada do ataque, o Alvinegro acabou ficando com os dois tentos do primeiro tempo para garantir a vitória e os três pontos.

Em resumo, o Botafogo agora encara o São Paulo, no Morumbi, no próximo domingo, às 16hs. No mesmo dia e horário, o Avaí vai ao Nordeste encarar o Fortaleza, no Castelão.

São Paulo supera o América-MG

O São Paulo deixou para trás o doloroso vice da Copa Sul-Americana no último sábado e venceu o América-MG, de virada, por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, no Independência, também pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto reuniu duas equipes que lutam por uma vaga na Libertadores do ano que vem.

O Coelho começou melhor e abriu o placar com Aloísio. Sem se abater, Calleri empatou para o Tricolor. Então, a partida transcorreu no mais absoluto equilíbrio até que Alisson, já no final do confronto, fez o gol da vitória da equipe treinada por Rogério Ceni.

A vitória deixou o São Paulo com 40 pontos, que pulou para a 10ª colocação na tabela. Portanto, luta diretamente por uma vaga na competição mais importante do continente no ano que vem. Isso porque o time ainda conta com uma rodada a menos do que os rivais. Já o Coelho, embora com os resultados da rodada tenha permanecido em oitavo, a distância para o Athletico, o sexto, aumentou e para o Botafogo, o nono, diminuiu.