• Pedro abre o placar, mas Lucas Barbosa deixa tudo igual
  • Mandaca faz no fim e garante o triunfo do Juvão no Jaconi
  • Vitória coloca o Juventude entre os 10 na tabela do Brasileiro

O Flamengo bem que saiu na frente, mas levou a virada e perdeu para o Juventude por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, interior gaúcho. Embora sem seus principais jogadores, o time que o técnico Tite colocou em campo tem se mostrado competitivo. Contudo, na noite desta terça, muitos desses jogadores não rendeu o esperado. Na equipe da casa foi completamente o oposto.

Isso porque jogadores que não vinham correspondendo ao técnico Roger Machado entregaram uma das melhores atuações da equipe na Série A. Não desistiram e, embora tenham levado um gol do artilheiro do Brasil, Pedro, tiveram força para superar o líder do campeonato. Lucas Barbosa, ainda no primeiro tempo, e Mandaca, já no fim da partida, garantiram os três pontos para o Juvão. Vale destacar ainda a atuação de Mateus Claus. O goleiro reserva fez grandes de defesas e também se destacou.

Com o triunfo, o Juventude chegou aos 16 pontos e está entre os 10 na tabela de classificação. Os gaúchos entram em campo novamente no próximo domingo, contra o Fortaleza, na Arena Castelão, na capitão cearense. O Flamengo, por sua vez, segue com 24 pontos e pode perder a liderança em caso de vitória do Palmeiras sobre o Fortaleza. A equipe do técnico Tite recebe o Cruzeiro, no Maracanã, no próximo domingo.

Jogo igual no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com o Juventude tentando acelerar o jogo. Com o costume de jogar no campo pesado e no frio, a equipe da casa foi para cima do Flamengo. Logo no primeiro minuto, Gabriel Taliari arriscou para a primeira defesa de Rossi. O goleiro do Flamengo se transformaria em um dos grandes personagens do jogo.

Taliari fez a jogada mais uma vez minutos depois. Mas nessa finalização, chutou e passou perto do gol. A bola assustou o goleiro Rossi. Até aquele momento o Flamengo não conseguiu trocar passes para construir as jogadas. Nenê era o principal articulador do time da casa. As principais jogadas saiam dos pés dele. Contudo, o Juvão abusava dos chutes de longe sem acertar o gol.

Foi então que o Flamengo foi melhorando a partir dos 15 minutos de jogo. A primeira chegada foi com Ayrton Lucas, que chutou de fora da área e mandou para fora. No minuto seguinte, o Rubro-Negro abriu o placar. Em jogada de Luiz Araújo, a bola passou por todo mundo no cruzamento e encontrou o peito de Pedro. O camisa 9 apenas se esticou para marcar: 1 a 0.

O Juventude não deixou de jogar por ter tomado o gol. Assim, o empate saiu minutos depois. Em falta cobrada pelo lado direito, Nenê colocou na cabeça de Lucas Barbosa, que subiu mais do que todo mundo para marcar o gol de empate. Antes de acabar o primeiro tempo, Danilo Boza e Lorran fizeram os goleiros de Flamengo e Juventude trabalharem.

Mandaca e Claus decidem

O segundo tempo começou com o Juventude quase virando o jogo: Nenê tocou para Taliari, que abriu no lado esquerdo do Juventude para Lucas Barbosa. O atacante cruzou na área e Erick cabeceou para o gol. Rossi fez grande defesa em cima da linha. Por sorte, a cabeçada foi em cima do goleiro do Flamengo. O jogo, então, passou a ficar mais disputado. O Juventude tinha mais a bola e o Flamengo tentava ser perigoso.

Foi então que os treinadores começaram a fazer as mudanças. Foram duas de uma vez do Juventude. Até o time se acertar novamente, o Flamengo passou a mandar no jogo. Aos 22 minutos, o Flamengo criou aquela que seria a sua principal chance de gol no segundo tempo. A bola chegou para Pedro, que deu um chapéu no zagueiro. O atacante passou para Luiz Araújo chutar de primeira. Mateus Claus fez uma grande defesa.

A partir daí o Juvão voltou a dominar o jogo. Ewerthon arriscou para a defesa de Rossi. A pressão começou a ficar ainda maior com as entradas de Mandaca e Oyama. Aos 30 minutos, mais uma grande defesa de Rossi em um chute a queima roupa de Gilberto. A jogada vinha da direita e logo depois da esquerda. Nenhum setor rubro-negro funcionava mais.

A equipe de Tite não atacava mais e o treinador precisou mexer. Rossi, aos 39, fez outra defesa milagrosa e jogou para escanteio. Foi então que o Juventude fez o gol da vitória: depois da troca de Tite, escanteio, desvio na primeira trave e Luis Mandaca, livre, empurrou para o gol: 2 a 1. Era o gol do Juvão, o gol da vitória. Nem mesmo o chute de Ayrton Lucas e a defesa de Claus mudaram o panorama.