• Meia voltou a ser titular depois de sete meses e fez o dele
  • Com interino, Santos mostrou vontade pela vitória
  • Equipe santista ocupa o 9° lugar na classificação geral

Depois de três jogos iniciando do banco, Luan, enfim, fez seu primeiro jogo como titular. E, além disso, voltou a ser decisivo ao marcar o primeiro gol do Santos na vitória sobre o Athletico Paranaense por 2 a 0, na noite desta terça-feira, na Vila Belmiro, em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O segundo gol, o que sacramentou os três pontos do Peixe, foi marcado contra, depois de um cruzamento de Lucas Barbosa e desvio de Bento e Nicolás Hernández.

Com Orlando Ribeiro como interino, o Santos mostrou muita vontade para vencer o Furacão. Enquanto a diretoria não encontra um novo treinador, Orlando deve seguir comandando a equipe, como na partida desta terça. O time comandado por Luiz Felipe Scolari, por sua vez, já não vence há três rodadas. Se for contar a última vitória fora de casa, então, o jejum é maior: desde a rodada de número 21, contra o Atlético-MG, em Belo Horizonte.

O primeiro tempo foi movimentado na noite desta terça. Embora com um time mais bem armado, o Athletico teve dificuldades de conseguir conectar as jogadas de ataque, uma vez que o time da casa mostrava mais vontade. Com isso, as melhores oportunidades da primeira etapa foram criadas pelo Santos. Em uma dessas jogadas, Ângelo recebeu bom passe entre a defesa dos visitantes e acabou caindo na área. O árbitro marcou pênalti, mas acabou voltando atrás com o auxílio do VAR. O fato não desanimou o Peixe, que chegou ao seu gol aos 35 minutos. Depois de um cruzamento da esquerda de Felipe Jonatan, Luan estava lá para marcar de cabeça.

Pressão e gol no fim

O gol, então, fez com que o Rubro-Negro paranaense criasse pelo menos duas chances de gol com o atacante Pablo, que acabou finalizando errado nas ocasiões. O Santos também conseguiu chegar mais uma vez, com Sanchez. Na ocasião, contou com a boa intervenção do goleiro Bento. O Peixe, então, foi para o intervalo em vantagem no placar.

O Furacão voltou para o segundo tempo com duas substituições e o jogo se abriu de vez. Com mais jogadores de frente, as chances começaram a aparecer desde cedo, como aos cinco minutos com Terans, que chutou com perigo ao gol de João Paulo. O Santos, acuado, observou e sentiu a pressão naquele momento da partida. Zanocelo e Sánchez conseguiram criar boas chances depois do período de pressão, mas os dois não conseguiram ampliar o placar.

Luiz Felipe Scolari, então, colocou mais três jogadores descansados para conquistar pelo menos um ponto na Vila Belmiro. Entre eles, a joia Vitor Roque, que quase marcou. João Paulo fez grande defesa. Com a equipe mais aberta, o Furacão não teve como evitar os ataques santistas, que por muito pouco não resultaram nos gols que matariam a partida.

Mas, após abdicar de vez da defesa e ensaiar uma pressão, que durou cerca de 10 minutos, o Santos conseguiu encaixar um contra-ataque e sacramentar a vitória.  Lucas Barbosa cruzou da esquerda, e Nico desviou para trás. A bola ainda bateu no goleiro paranaense e entrou, Cuello ainda tentou tirar, mas a arbitragem constatou o gol. Era a vitória do Santos na Vila.

A vitória colocou o Santos na nona colocação, com 37 pontos. Agora, são sete pontos que separam a equipe do grupo dos seis primeiros e oito dos quatro, que dá vaga para a próxima Libertadores. O Furacão está em sexto, com 44. Na próxima rodada, o Peixe encara o Internacional, no sábado, no Beira-Rio, assim como o Athletico, que no mesmo dia pega o Juventude na Arena da Baixada.