• Equipe luta por uma vaga na Libertadores
  • Calleri, duas vezes, e Luciano marcaram os gols
  • Coritiba segue com dificuldades no Brasileirão

O São Paulo venceu o Coritiba por 3 a 1, no Morumbi, na noite desta quinta-feira, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, que foi adiada por conta da decisão da Copa Sul-Americana. A vitória deixou o Tricolor a um ponto do América-MG, que é a equipe que abre o G8 da competição. Portanto, a equipe de Rogério Ceni entra de vez na briga por uma vaga na Libertadores do próximo ano. Calleri, duas vezes, e Luciano marcaram os gols do São Paulo, enquanto Gustavo Cadorini descontou para o Coxa.

O São Paulo foi para cima do Coritiba desde o primeiro minuto. Com isso, chegou ao gol com Calleri aos dois minutos. Rodrigo Nestor chutou e o argentino desviou meio que sem querer. Com o placar aberto, o Tricolor não encontrou dificuldades e por muito pouco não ampliou o placar. Calleri e Reinaldo perderam boas chances, enquanto Luciano teve um gol anulado.

A segunda etapa começou com o Coxa assustando. Felipe Alves teve que trabalhar em uma cabeçada de Martínez. Mas o São Paulo seguia sendo o dono da partida e chegou a fazer mais um com Luciano, contudo, o gol foi anulado novamente. Foi quando Patrick fez ótima jogada individual e cruzou na cabeça de Calleri. O argentino fez o seu segundo gol na partida e deu tranquilidade ao time. Em seguida, Luciano fez o dele. Com a vitória consolidada, o São Paulo viu o Coxa descontar com Matheus Cadorini. E foi isso. Vitória tricolor.

São Paulo sobe, Coxa permanece

A vitória levou o São Paulo ao décimo lugar na tabela de classificação, com 44 pontos. Como dito acima, a equipe treinada por Rogério Ceni está a um ponto do América-MG, que é o oitavo. O Fortaleza é o nono, com a mesma pontuação tricolor, mas leva vantagem no critério de desempate. Enquanto isso, o Coritiba não consegue se desgarrar da zona de rebaixamento. Os 34 pontos deixam a equipe na 15ª colocação, a apenas três do Cuiabá, que abre o grupo dos quatro últimos.

Então, na próxima rodada o São Paulo vai até Caxias do Sul enfrentar o lanterna Juventude, no Alfredo Jaconi, no domingo, às 16hs. O Coritiba, por sua vez, recebe o vice-líder Internacional, no Couto Pereira, às 18hs, também do domingo.