• Álvaro Pacheco ainda não tem vitória no comando do Vasco
  • Cruzeiro vai mal e não consegue subir na tabela de classificação
  • Empate colocou o Vasco próximo da zona de rebaixamento

Vasco e Cruzeiro ficaram no 0 a 0 na noite deste domingo, em São Januário, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Em um jogo onde os dois times deixaram em casa a inspiração, o confronto deixou a desejar e saiu ainda pior para o time da casa. Como se não bastasse perder dois pontos em casa, com os resultados da rodada, o time treinado por Álvaro Pacheco a um ponto da zona de rebaixamento.

Vale lembrar que o treinador português ainda não venceu no comando do Cruz-Maltino. Assim, terá de ficar para a próxima rodada. Já o Cruzeiro sai de São Januário com a sensação de que poderia mais. Por fim, ficou o 0 a 0 e leva um ponto para Belo Horizonte. É importante dizer que a Raposa teve chances de vencer a partida.

Como dito acima, com o empate, o Vasco chegou a sete pontos e se encontra a um da zona de rebaixamento. O time carioca foi salvo pela derrota do Grêmio. Na próxima rodada, o time de São Januário vai até Caias do Sul para encarar o Juventude, na quarta. Já o Cruzeiro está em oitavo, com 14 pontos. A rodada para a Raposa será na quarta-feira, quando recebe o Fluminense.

Primeiro tempo

O primeiro tempo começou com o Vasco tomando conta das ações ofensivas. Jogando em casa e vindo de duas derrotas, o time treinado pelo português Álvaro Pacheco chegou antes mesmo dos cinco minutos, chegaram duas vezes. Na primeira, Paulo Henrique tentou um passe, mas foi muito forte e a bola ficou com Anderson. Dois minutos depois, foi a vez de Vegetti tentar um domínio dentro da área. Mas o argentino deixou escapar e a bola ficou com a defesa.

Logo depois dessa pressão inicial, o Cruzeiro ensaiou uma melhora. William, como seu principal articulador, fez a primeira jogada, mas não chegou a finalizar. Quem finalizou mesmo foi o atacante Robert, aos 19 minutos. Em uma jogada de alta velocidade, o jogador limpa a marcação e chuta rasteiro. Léo Jardim fez boa defesa e evitou o gol. Zé Ivaldo foi outro que conseguiu arriscar no primeiro tempo. Mas a sua finalização foi sem direção.

Na parte final do primeiro tempo, o Cruzeiro adiantou as linhas e foi mais efetivo no ataque. Mas quem tentou mesmo foi um volante. Lucas Silva, que chutou de longe para a defesa. mais uma, de Léo Jardim. Aos 31, a melhor chance da partida: Victor Luis recebeu passe na esquerda, arriscou o chute no canto direito, mas Anderson fez grande defesa no arremate do Vasco. A última chance do primeiro tempo foi do Vasco com Vegetti. O argentino aproveitou o escanteio.

Segundo tempo

O segundo tempo começou conforme o primeiro. Muita disputa pela bola e pouco futebol e lances de perigo. O Cruzeiro passou a buscar mais o gol no início, mas sem conseguir. Foram duas chegadas com pouco perigo ao gol de Léo Jardim. O Vasco, da mesma forma, bem tímido, cchegou ao gol de Anderson. Mas sempre sem perigo.

Vegetti era o principal jogador do Vasco na partida e ele tentou puxar a equipe ao ataque. Aos nove minutos, o time cruzou para o camisa 99, que tentou finalizar e a bola foi para fora. na resposta, Arthur Viana puxou contra-ataque na esquerda, lançou para Ramiro, que dominou, mas finalizou sem direção. Foi então que aos 13 minutos, Vegetti teve a principal chance do Vasco em um escanteio. Na cabeçada, Anderson fez grande defesa.

O dois times, então, passaram a trocar ataques, como ocorreu em outros momentos do jogo. Mesmo com as mudanças dos técnicos, os times continuaram com a mesma atuação de antes. Pragmáticos e previsíveis um para o outro. A reta final do jogo não reservou emoção para os times em campo. Então, por fim o 0 a 0 persistiu e ficou no placar.