• Wagner Leonardo marca o único gol do jogo para o Leão
  • Cuiabá segue com 17 pontos e fica na zona de rebaixamento
  • Vitória, com 21, sobe para a 12ª colocação no Brasileirão

O Vitória venceu o Cuiabá por 1 a 0 na tarde deste sábado, no Barradão, em Salvador, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Em um jogo muito disputado e com dois times que lutam diretamente pela permanência na Série A do ano que vem, o Leão mostrou que pode ter melhor performance no segundo turno e seguir na primeira divisão.

Depois de vencer o Palmeiras por 2 a 0 no Allianz Parque na última rodada, a equipe treinada por Thiago Carpini suou a camisa para conquistar os três pontos. Wagner Leonardo, o zagueiro, marcou o único gol do jogo no segundo tempo. Isso porque no primeiro tempo, não teve muita emoção. Foram pelo menos 25 minutos sem finalização de nenhuma das equipes. Na parte final, os dois times tiveram algumas chances, mas nada que alterasse o 0 a 0 do placar.

Na segunda etapa, Cuiabá foi para cima no início, fez jogadas pelo alto e na pressão na defesa. Mas quem levou perigo mesmo foi o time da casa. Matheusinho finalizou. E foi pelo alto também que saiu o gol do Leão. Osvaldo mandou na área para Alerrandro escorar e deixar Wagner Leonardo para marcar de cabeça o primeiro gol do jogo. O Vitória ainda mandou duas bolas na trave, mas o 1 0 se manteve e o triunfo veio.

Com os três pontos, o Rubro-Negro ficou na 12ª posição, com 21 pontos. Entretanto, vai precisar esperar a rodada terminar para saber a sua real posição. Contudo, saiu da zona de rebaixamento. Já o Cuiabá permanece na zona de rebaixamento, com 17 pontos, mas dois jogos a menos. Na próxima rodada, o Vitória faz o clássico contra o Bahia na Arena Fonte Nova, no domingo. Um dia antes, o Cuiabá recebe o Grêmio na Arena Pantanal.