• Time de Londres vence em casa por 3 a 1, nesta segunda
  • Brentford salta três posições na tabela e agora é o sétimo
  • Liverpool segue em sexto e não consegue encostar no G4

O Liverpool foi surpreendido e perdeu para o Brentford, por 3 a 1, fora de casa, nesta segunda-feira, pela 19ª rodada da Premier League. A equipe de Londres saiu na frente com um gol contra de Konaté e ampliou no fim do primeiro tempo, com Wissa. Os Reds esboçaram uma reação e diminuíram o placar com o gol de Oxlade-Chamberlain. No entanto, Mbeumo marcou o terceiro no fim e deu números finais ao jogo.

Com o resultado, o Brentford chegou aos 26 pontos, subiu três colocações e alcançou o sétimo lugar na tabela. Inclusive, a equipe londrina acumulou seis jogos sem derrota no Campeonato Inglês. O Liverpool, por sua vez, seguiu com 28 pontos e na sexta posição. Além disso, encerrou uma sequência de quatro vitórias consecutivas na competição.

Brentford vence o Liverpool com autoridade

O Liverpool começou criando chances e dominando as ações da partida. Aos sete minutos, o uruguaio Darwin Núñez perdeu um gol sem goleiro. Ele finalizou para a rede, mas o zagueiro Mee salvou. Contudo, aos 18, após escanteio da direita, o zagueiro desviou a bola com joelho esquerdo e mandou contra o próprio gol: 1 a 0 para o Brentford.

Depois disso, o Brentford teve dois gols anulados. Aos 25 minutos, em escanteio da direita, Wissa mandou para a rede, mas estava impedido. Em nova cobrança de escanteio, aos 38, Wissa dominou e finalizou para ampliar, mas o VAR anulou por novo impedimento. Aos 41, enfim, o gol valeu. Rasmussen cruzou pela direita, e Wissa subiu para cabecear. O goleiro Alisson chegou a defender, mas a bola já havia entrado: 2 a 0.

No segundo tempo, aos dois minutos, o Liverpool marcou com Darwin Núñez, mas o gol foi anulado. O uruguaio foi lançado, invadiu a área e bateu de canhota encobrindo o goleiro. Contudo, após análise do VAR, o lance não foi validado. Dois minutos depois, enfim, saiu o gol dos Reds. Alexander-Arnold recebeu na direita, cortou para o meia e fez lindo cruzamento de pé esquerdo. Então, o atacante desviou de cabeça para reduzir a vantagem do Brentford no placar: 2 a 1.

No entanto, a reação parou por aí. Aos 38 minutos, o Brentford marcou o terceiro gol com Bryan Mbeumo. Após lançamento em profundidade, o atacante ganhou dividida com Konaté na área e bateu colocado de canhota na saída de Alisson: 3 a 1. Na próxima rodada da Premier League, o Liverpool visita o Brighton, no próximo sábado, às 12h (de Brasília). Já o Brentford recebe o Bournemouth, no mesmo dia, às 14h30.