• Equipe paulista perdeu no tempo normal, mas leva nos pênaltis
  • Cássio e a trave salvam o Corinthians de uma goleada histórica
  • Timão encara vencedor do duelo entre Fortaleza e América-MG

O Corinthians está na semifinal da Copa Sul-Americana de 2023. O time treinado por Vanderlei Luxemburgo perdeu por 1 a 0 para o Estudiantes de La Plata, da Argentina, na noite desta terça-feira, em La Plata, na partida de volta das quartas de final da competição continental. O 1 a 0 no placar levou o confronto para os pênaltis. E nas cobranças, brilhou a estrela de Cássio, que fez uma defesa e viu os adversários chutarem duas bolas na trave.

Portanto, a disputa das penalidades máximas nada mais foi do que um reflexo do que ocorreu durante todo o confronto. Mauro Méndez abriu o placar antes do primeiro minuto. E o que se viu depois foi um verdadeiro bombardeio argentino. Foram 29 finalizações no total. A trave salvou o clube paulista em quatro oportunidades, duas em cada tempo. Por fim, não foi o dia dos argentinos que levaram a falta de sorte para as penalidades, que terminou 3 a 2 para os brasileiros.

Com a vitória, o Corinthians agora espera o vencedor de Fortaleza e América-MG, que se encaram nesta quarta-feira, em Fortaleza. No primeiro jogo, o Leão do Pici bateu o Coelho por 3 a 1, no Independência. Ou seja, a vantagem é do Laion que pode perder por até um gol de diferença para ir às semifinais com o Timão.

Gol no início e pressão intensa

O Estudiantes começou o primeiro tempo com tudo. Acelerado e com pressa. Portanto, o Timão não levou fé e acabou tomando o gol no primeiro lance do jogo. Depois do cruzamento, a defesa afastou mal e Mauro Méndez ficou com a sobra. De dentro da área, ele finalizou. A bola ainda bateu em Veríssimo antes de enganar Cássio. Era o primeiro gol do jogo antes do primeiro minuto.

Mauro Méndez, na saída de bola, ainda finalizou mais uma vez. Cássio encaixou. O nível de concentração e a rotação acima do normal deixou o Corinthians atordoado. Por pouco não levou o segundo gol antes mesmo dos cinco minutos. O domínio do time da casa era muito grande. Aos seis minutos foi a vez de Rollheiser obrigar Cássio a fazer uma grande defesa. O camisa 10 pegou de primeira um cruzamento e quase fez o segundo.

A pressão, então, continuou muito forte. O Estudiantes não cansou de roubar bolas e depois que Mancuso chutou para fora, aos 20 minutos, a intensidade aumentou. Rollheiser cruzou na medida para Carrillo cabecear bonito para o gol e Cássio fez mais uma defesa. O Corinthians não conseguia sair e a estratégia adotada por Vanderlei Luxemburgo não funcionou.

Foi então que veio uma sequência de lances de real perigo. Gastón Benedetti foi o primeiro a finalizar na trave, com Cássio já batido. No lance seguinte, foi a vez de Rollheiser. Assim, o camisa 10 pegou a bola, puxou para o meio e chutou. Cássio estava mais uma vez vendido. Minutos depois, o camisa 10 do Estudiantes tentou novamente. Dessa vez, o goleiro corintiano salvou. E assim terminou o primeiro tempo.

Trave e Cássio salvam o Corinthians

O segundo tempo começou conforme o primeiro. Mas se na primeira etapa saiu o gol logo no primeiro minuto, na etapa final, a trave e Cássio salvaram o Corinthians de levar mais um gol. Rollheiser tentou aos sete minutos, com Cássio fazendo a defesa. O camisa 10 apareceu novamente três minutos depois. Dessa vez, a bola explodiu na trave. No lance seguinte, de dentro da área, Rollheiser, de chapa, finalizou para a grande defesa do goleiro.

A pressão continuou e Cássio estava lá novamente para salvar o Corinthians. A vez na ocasião foi de José Sosa, de fora da área. O camisa 12 do time brasileiro fez mais uma intervenção. Foi então que o Timão começou a se soltar. A primeira tentativa do jogo para o clube paulista foi Matías Rojas. O paraguaio recebeu pela direita, puxou para o meio e chutou, mas a bola foi para fora.

O primeiro ataque do Timão no jogo foi apenas um esboço, mas nada que fosse algo contínuo. Isso porque minutos depois, o Estudiantes mandou a quarta bola na trave do jogo. Santiago Ascacíbar recebeu a bola depois de um contra-ataque e arriscou de fora da área. A bola explodiu na trave, Cássio só fez o golpe de vista. Os minutos finais do segundo tempo foi com o Estudiantes tocando a bola, mas com dificuldade de penetrar.

O Corinthians, então, se armou para o contra-ataque. Mas embora tenha conseguido sair algumas vezes, os jogadores não chegavam ao gol. Assim, o time argentino passou a explorar os cruzamentos na área. Por mais atacantes dentro dela, as jogadas facilitaram o trabalho da defesa corintiana. A última chance antes das penalidades foi do Timão. Giuliano recebeu de frente para o gol, de fora da área e arriscou, a bola passou perto.

Cássio e a trave brilham novamente

Sosa abriu as cobranças para o Estudiantes e abriu o placar. Fábio Santos teve a missão pelo lado do Corinthians e empatou o jogo. Rollheiser bateu o segundo e, aos escorregar, Cássio pegou. Manteve o placar em igualdade. Giuliano teve a chance de colocar o Timão à frente, mas Andújar fez a defesa. Lollo bateu o terceiro e mandou no travessão. Mais um a desperdiçar. Fausto Vera, contudo, colocou o Timão à frente: 2 a 1.

Méndez cobrou o quarto pênalti e empatou a partida. Matías Rojas pegou a bola para cobrar pela quarta vez para o clube paulista. E fez o terceiro gol do Timão deslocando Andújar. Santiago Ascacíbar tinha a chance de manter o Estudiantes na disputa, mas cobrou no travessão e o Corinthians levou a classificação. No brilho de Cássio e da trave.