• David Ricardo fez o único gol do jogo na Ressacada
  • Vozão agora ficou a um ponto do Leão da Ilha na tabela
  • Equipe chega aos 22 pontos e está a quatro do G-4

O Ceará venceu o Avaí por 1 a 0 na noite desta sexta-feira, na Ressacada, em Florianópolis, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro da Série B. Em um jogo de poucos lances de perigo, o Ceará conseguiu marcar no segundo tempo e garantir a vitória e os três pontos na tabela. Muito embora o Avaí tivesse tido uma melhor performance, não foi o dia do ataque do Leão da Ilha, comandado pelo veterano Vagner Love.

David Ricardo fez o gol do Vovô na Ressacada. O atleta aproveitou bem o cruzamento de Lucas Mugni para abrir o placar. Vale lembrar ainda que o jogo não teve, assim, uma superioridade grande de nenhum dos dois times. Pelo contrário, a partida foi de muito respeito e pouca agressão do ataque nas defesas. No primeiro tempo, inclusive, apenas o Avaí fez o goleiro do Ceará trabalhar.

A equipe nordestina foi melhor no fim da primeira etapa e, logo depois, no segundo tempo. Foi quando saiu o gol. Logo depois, o Avaí foi para cima e ensaiou uma pressão sobre o Vozão, mas apenas no fim do jogo. Apesar de ter pressionado, o time da casa não conseguiu o empate e, assim, perdeu a chance de encostar no G-4 da competição. Isso porque se manteve com 24 pontos e caiu para a oitava posição.