• Com Willian Arão de titular, time de Jorge Jesus leva 2 a 1 na prorrogação
  • Ucranianos avançam e estão agora a dois mata-matas da fase de grupos
  • Clube turco terá que se contentar em jogar a fase prévia da Liga Europa

O Fenerbahçe, do técnico Jorge Jesus e do volante Willian Arão, deu adeus à Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, o time turco perdeu por 2 a 1, na prorrogação, para o Dínamo de Kiev, em Istambul. No jogo de ida, os dois times empataram por 0 a 0. Assim, os ucranianos avançam e estão a dois mata-matas da fase de grupos. Por sua vez, o Fener vai jogar a Liga Europa.

De acordo com o site ‘Globo Esporte’, o Fenerbahçe atuou com um a menos desde o início da segunda etapa, quando o meio-campista Ismail Yüksek foi expulso. Assim como na partida de ida, Willian Arão foi titular. Ele teve participação no lance do gol do Dínamo de Kiev, aos 11 minutos do segundo tempo.

Isso porque o ex-Flamengo acompanhou o atacante Vitaliy Buyalskyi desde a intermediária até dentro da área. Porém, Arão não deu o combate quando o ucraniano recebeu passe da ponta direita para finalizar e abrir o placar.

Além disso, o drama do Fener ficou maior aos 24 minutos da etapa final. Afinal, Enner Valencia desperdiçou pênalti defendido pelo goleiro Bushchan, da seleção ucraniana. Com um a menos e atrás no placar, a equipe de Jorge Jesus conseguiu reagir. Aos 42, empatou com Szalai, de cabeça, após cobrança de escanteio do brasileiro Lincoln.

Na prorrogação, Arão foi substituído. Mesmo empurrado pela torcida, o time turco acabou levando o gol no segundo tempo adicional. Aos nove minutos, Karavaev completou cruzamento de Vivcharenko da esquerda e decretou a vitória do Dínamo de Kiev: 2 a 1.

Fener vai para a fase preliminar da Liga Europa

Na próxima fase da Champions League, o time ucraniano vai enfrentar o Sturm Graz, da Áustria. São mais dois confrontos de mata-mata para garantir um lugar na fase de grupos da principal competição da Europa. Os duelos dos playoffs, último estágio antes dos grupos, serão definidos em sorteio na próxima terça.

Por outro lado, o Fenerbahçe vai disputar a Europa League. Agora, o time de Jorge Jesus vai entrar na segunda fase prévia do torneio, a dois mata-matas da fase de grupos. O adversário já está definido: será o Slovácko, da República Tcheca.