• Haaland e Stones fizeram os gols do Manchester City
  • Arsenal chegou a liderar o campeonato e ficou em quarto
  • Cityzens chegaram aos 13 pontos e lideram a Premier League

Manchester City e Arsenal ficaram no 2 a 2 na tarde deste domingo, no City of Manchester, no lado azul da cidade inglesa, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Inglês, a famigerada Premier League. O clássico do fim de semana do futebol inglês entregou tudo que se esperava. O Arsenal, vice-campeão da última temporada, entrou em campo determinado a mostrar os motivos pelos quais rivaliza com um dos melhores times do mundo.

Os comandados de Pep Guardiola tinham me mente manter o status adquirido com os quatro títulos nas últimas cinco temporadas de Premier League. E assim foi o confronto. Logo no início do jogo, Haaland abriu o placar ao tocar na saída de David Raya após o passe do brasileiro Savinho. O centroavante norueguês marcou o seu gol de número 100 com a camisa dos Cityzens.

Mas o jogo ficou equilibrado. O Arsenal não é mais um time a enfrentar o City. Rivaliza e sabe competir contra aquela equipe favorita de tudo que disputa. Gabriel Martinelli fez a jogada e passou para Calafiori, que de fora da área marcou um bonito gol. A virada veio com o brasileiro Gabriel Magalhães, de cabeça, antes do fim do primeiro tempo. Trossard deixou os Gunners com um a menos.

Gol nos acréscimos

Portanto, na segunda etapa, o jogador a mais fez o City pressionar o Arsenal do início ao fim. Transformou Raya no destaque do jogo. Mas o gol da vitória só veio nos acréscimos. Aos 52, depois da jogada de Grealish, Kovacic chutou, a bola sobrou e Stones fez o gol de empate. Assim, evitou a quebra de uma invencibilidade de 26 jogos de Premier League.

Classificação e próximos jogos

Com o empate no fim, o Manchester City chegou aos 13 pontos. Perdeu os 100% de aproveitamento, mas segue na liderança com um ponto de vantagem para o Liverpool. O Arsenal, por sua vez, liderou o campeonato por quase uma hora, mas com o empate caiu para quarto, com 11, está atrás do Aston Vila, o terceiro, com 12. Na próxima rodada, o Manchester City encara o Newcastle, no St. James’ Park, no sábado. Também no sábado, o Arsenal recebe o Leicester, em Londres.