• Bernardo Silva (2), Akanji e Julián Álvarez marcaram
  • Equipe de Pep Guardiola busca título inédito
  • Courtois foi o grande nome do Real Madrid

Foi uma vitória incontestável. O Manchester City goleou o Real Madrid por 4 a 0, na noite desta quarta-feira, no Etihad Stadium, em Manchester, em partida válida pela volta da semifinal da Champions League. Assim, a equipe de Pep Guardiola voltará a disputar a decisão da maior competição de clubes do mundo. Depois de um empate na partida de ida no Santiago Bernabéu, os ingleses não tomaram conhecimento do atual campeão europeu e marcaram quatro vezes. Duas em cada tempo.

Bernardo Silva foi o grande destaque da partida. O português marcou duas vezes no primeiro tempo e ajudou o clube inglês a passar pela semifinal. Akanji e Julián Álvarez Afinal, são 15 gols na competição, nove no mata-mata. Então, o Manchester City agora se prepara para encarar a Inter de Milão, no dia 10 de junho, em Istambul. Esta é a segunda oportunidade do time de Guardiola de conquistar o troféu. Na primeira e única oportunidade, o City enfrentou o Chelsea e perdeu por 1 a 0.

Pressão e atropelo

O Manchester City não tomou conhecimento do Real Madrid desde o primeiro minuto. Com toque de bola rápido e envolvente, o time comandado por Pep Guardiola foi para cima do campeão europeu. Os primeiros 12 minutos, o City explorou as fragilidades merengues. Foram oportunidades com Bernardo Silva, Rodri, Stones e Haaland. Este fez o goleiro Courtois realizar a primeira grande defesa do jogo.

Foi então que De Bruyne entrou na partida. As principais jogadas do City começaram a passar pelos seus pés. Cobrou uma falta que passou perto da meta de Courtois. Ou seja, o autor do gol de empate do clube inglês mostrou que estava a fim de jogo naquele momento. Aos 20 foi a vez de Courtois aparecer novamente. E de novo em uma cabeçada de Haaland. Dessa vez, o goleiro belga pegou no contrapé.

Com tamanho domínio, não demorou muito para o City abrir o placar. De Bruyne acha Bernardo Silva entre Modric e Kroos. O português chega livre dentro da área e toca colocado para tirar Courtois do lance e sair para o abraço. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Manchester City. Naquele momento, o clube inglês chegou ao resultado que lhe interessava.

Depois do gol, o Real Madrid finalmente acordou. Foram duas chegadas, uma com Vinicius Jr. e outra com Benzema. Kroos foi o que mais chegou perto. O alemão pegou de muito longe e acertou o travessão. Assim, o time merengue chegou pela primeira vez no primeiro tempo. Contudo, não houve jeito. Bernardo Silva marcou o segundo gol, aos 36, e “matou” a partida antes do intervalo.

Segundo tempo com mais gols

Com dois gols de vantagem o time do Manchester City diminuiu consideravelmente o ritmo de jogo. Então, a partida se limitou às disputas de bola no meio-campo. Assim, o Real Madrid treinado por Carlo Ancelotti, com uma montanha imensa para escalar, não conseguia impor o seu ritmo ou sequer atacar o time inglês, empurrado por sua torcida.

Então, depois de quase meia hora do tempo regulamentar, chegou a vez de Haaland colocar Courtois para trabalhar mais uma vez. A finalização foi de perna direita. O goleiro belga fez a defesa e a bola ainda bateu no travessão. Entretanto, aos 30 veio mais um gol. Akanji desviou de cabeça a falta cobrada por De Bruyne. A bola ainda bateu em Militão antes de morrer nas redes merengue.

O Real Madrid ainda foi para cima, mesmo com 3 gols para correr atrás. Ceballos obrigou Ederson a fazer uma grande intervenção. Mas não era o dia do clube espanhol. Aos 45, veio o gol da classificação. Foden encontrou Julián Álvarez livre dentro da área. O argentino campeão do mundo, de frente para Courtois, só deslocou o goleiro. Era o gol da goleada e do carimbo no passaporte para Istambul, no dia 10.