• Luis Diaz marcou o gol da Colômbia, nesta sexta, em Lima
  • Callens abriu o placar, mas viu a seleção ceder o empate
  • Peru segue como lanterna das Eliminatórias Sul-Americanas

Peru e Colômbia ficaram no 1 a 1 na noite desta sexta-feira, no Estádio Nacional de Lima, na capital peruana, em jogo válido pela sétima rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, que será disputada no Canadá, EUA e México. Em um jogo bastante equilibrado, o Peru por pouco não conseguiu sair da incômoda situação que se encontra. A equipe treinada pelo experiente Jorge Fossati, ocupa a lanterna no torneio classificatório.

Mas não foi possível desta vez. Isso porque o Peru fez uma boa partida desde o primeiro tempo e obrigou o goleiro Vargas a fazer boas defesas. Mas o gol saiu mesmo no segundo tempo, após os 20 minutos. Em um cruzamento da direita, o zagueiro Callens apareceu como um centroavante para vencer o arqueiro colombiano e colocar o time da casa à frente no placar.

Então, o resultado tirada a equipe peruana da lanterna das Eliminatórias. Contudo, depois de ficar atrás no placar, a Colômbia foi para cima. Gallese, então, fez pelo menos três grandes defesas. Mas aos 36 minutos do segundo tempo, depois da cobrança de escanteio de James Rodríguez, Jhon Durán desviou na primeira trave e Luis Díaz completou para o gol. Era o empate colombiano.

O resultado não foi bom para nenhuma das duas equipes. Isso porque, como dito acima, o Peru não conseguiu sair da lanterna, chegou aos três pontos em sete jogos. Já a Colômbia, ainda invicta no torneio, ficou com 13 pontos e segue atrás do Uruguai e agora com o Brasil (10) na cola. Os peruanos, na terça-feira, visitam o Equador. Enquanto isso, a Colômbia recebe a Argentina.