• Blues ganham por 4 a 1, fora de casa, nesta segunda
  • Após duas expulsões, Spurs levam a virada na partida
  • Nicolas Jackson, com hat-trick, é o destaque do duelo

Em clássico eletrizante, o Chelsea bateu o Tottenham por 4 a 1, de virada, fora de casa, nesta segunda-feira, no complemento da 11ª rodada do Campeonato Inglês. Aliás, o jogo teve cinco gols marcados, outros cinco anulados pelo VAR e dois jogadores expulsos do lado dos Spurs. O time mandante tentou segurar o empate com boas defesas do goleiro Vicario. No entanto, o senegalês Nicolas Jackson brilhou ao marcar três gols no segundo tempo e decidiu a partida. Kulusevski abriu o placar, e Palmer empatou de pênalti na etapa inicial.

Com o resultado, o Tottenham perdeu a sua invencibilidade na Premier League e desperdiçou a chance de retomar a liderança. Então, ficou em segundo na tabela, com 26 pontos e a um do Manchester City (27). O Chelsea chegou aos 15 e subiu para o 10º lugar.

Etapa inicial bem movimentada no clássico

Teve de tudo no primeiro tempo do clássico, que durou quase uma hora: dois gols marcados, outros anulados, expulsão, lesões e confusão. O Tottenham abriu o placar logo aos 5 minutos. Kulusevski bateu colocado de esquerda e contou com o desvio de Colwill para enganar o goleiro Sánchez: 1 a 0. Depois disso, o VAR começou a entrar em ação na partida. Aos 12 minutos, Son Heung-min completou o cruzamento de Johnson, mas estava em impedimento.

Oito minuto depois, Sterling disputou bola com Pedro Porro, fico com ele e finalizou para o fundo da rede. Porém, após revisão do árbitro de vídeo, o gol foi anulado por toque no braço do camisa 7 do Chelsea no lance. Depois, aos 27 minutos, Caicedo chutou de longe e mandou cantinho direito do gol, mas o auxiliar apontou impedimento de Nicolas Jackson. Ele entendeu que o camisa 15 atrapalhou a visão de Vicario em posição irregular.

O VAR confirmou a infração, mas também revisou uma dividida anterior entre Romero e Enzo Fernández. O árbitro foi ao vídeo e decidiu marcar pênalti e expulsar o zagueiro do Tottenham por entrada violenta, mesmo tocando na bola. Palmer bateu cruzado de canhota, Vicario tocou na bola, mas ela bateu na trave. O Chelsea igualou o placar em 1 a 1, aos 34 minutos. Aos 37, Sterling passou para Jackson virar o jogo, mas o assistente marcou impedimento no começo da jogada.

Tottenham tem outro expulso, e Chelsea goleia

No segundo tempo, o Tottenham teve mais um jogador expulso aos 9 minutos. No contra-ataque do Chelsea, Sterling errou o passe, mas correu atrás da bola e foi derrubado por um carrinho de Udogie. O lateral dos Spurts levou o segundo cartão amarelo. Com espaço, os Blues passaram a explorar os lançamentos nas costas da zaga adversário. O goleiro Vicario jogou quase como um líbero, fez boas defesas, mas não evitou a virada.

Aos 29 minutos, Sterling recebeu passe de James em profundidade, entrou na área e tocou para o meio. Então, Nicolas Jackson só teve o trabalho de completar de canhota para o gol: 2 a 1 para o Chelsea. Três minutos depois, Dier chegou a empatar para o Tottenham, pegando de primeira após desvio de Bentancur em falta cobrada por Porro. Contudo, o VAR anulou o quinto gol no confronto.

Já nos acréscimos, Son teve grande chance de empatar. Ele recebeu em profundidade, limpou para a perna esquerda, chutou cruzado e Sánchez fez uma defesa espetacular. Os mandantes foram castigados e sofreram outros gols. Aos 49 minutos, Palmer tocou para Gallagher livre na direita e ele cruzou rasteiro. De novo, Nicolas Jacson só finalizou para o fundo da rede: 3 a 1.

Logo depois, aos 52, o atacante fez o seu hat-trick. Em contra-ataque, Jackson foi lançado nas costas da zaga, saiu na cara de Vicario, driblou o goleiro e marcou o seu terceiro no clássico: 4 a 1. Mesmo com a goleada sofrida, os torcedores do Tottenham reconhecem a entrega da equipe e aplaudiram os jogadores e o técnico Ange Postecoglou.

Na próxima rodada, o Tottenham visita o Wolverhampton no sábado , às 9h30 (de Brasília). No domingo , às 13h30, o Chelsea recebe o líder Manchester City.